Дагестан последние новости сегодня. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Штаб в Дагестане возглавил Магомед Магомедов, президент Национально-культурной автономии дидойцев Дагестана, бывший замглавы Цунтинского района и экс-советник министра печати и информации республики. Штабом в Ингушетии будет руководить экс-председатель кооператива «Экажево» Ахмет-хан Хидриев.

Напомним, что к середине весны 2016 г. ученые озвучили кошмарный прогноз: на границе Дагестана и Азербайджана вполне возможно сильное землетрясение магнитудой 6-6,5. Жертв и разрушений нет. Осмотр продемонстрировал, что на зданиях 2-х школ и одного детского сада пошли трещины.

Старожилы дагестанского телевидения рассказывают об истории его создания с особым чувством. Тогда это было событие не меньшее, чем запуск ракеты в космос. Это был 1960 год. Впервые в эфир вышла первая телепередача. А чуть раньше сооружена телевышка, установлены передатчик, аппаратно-студийный комплекс.

Последние события Дагестана. Горячие новости.

Прокуратура Махачкалы внесла представление об устранении нарушений градостроительного законодательства в адрес главы города Мусы Мусаева и объявила ему предостережение о недопустимости нарушений закона в этой сфере.

Подводя итог встречи, губернатор Костромской Сергей Ситников сказал, что в отношениях между Республикой Дагестан и Костромской областью появляется новый импульс, и эта встреча поспособствует укреплению экономических и культурных отношений между регионами: «У нас давно сложились добрые и теплые отношения. Будем двигаться дальше. Вместе развиваться и добиваться успеха».

— Мы уже десять дней в Югре и ездим по городам с двумя целями – показать людям, что ислам – религия мира и добра, и другая часть нашей встречи – это профилактика экстремизма и терроризма. За период нашей встречи мы хотим показать и рассказать, что ислам не имеет ничего общего с терроризмом. С самого первого дня пребывания в Югре мы не сужаем аудиторию только до мусульман, у нас аудитории абсолютно разных взглядов. Через тот же спорт проводится много работы, чтобы люди понимали: Россия – это единая страна, нам нечего делить, – рассказал «Сургутской трибуне» Абдула Аджимулаев.

Напомним, недавно в округе прошел форум «Югра многонациональная». Он собрал делегации из 22 муниципальных образований округа, а также ведущих экспертов России и зарубежья. Форум позволил обменяться опытом и выработать новые подходы и формы работы по сохранению и развитию доброжелательных этноконфессиональных отношений, способствующие обеспечению гражданского мира и согласия, общественно-политической стабильности на территории Югры.

Портал «res-dag.fo.ru» с ТИЦ 1400 – новичок, тогда как сетевое издание «dagpravda.ru» с показателями в 1400 единиц в десятке лидеров не первый год. Далее идут футбольный клуб «Анжи»(1000) и газета «Черновик». Ресурсы Главы Дагестана (900), Народного Собрания республики (900) и сайта IslamDag (850) замыкают десятку.

Растет интерес к бизнесу в Интернете и у предпринимателей. В Дагестане в настоящем разработан проект паспорта приоритетного проекта «Цифровая экономика». Много появилось в последние годы интересных ресурсов, зарабатывающих в сфере торговли, услуг и производства. Потому руководство республики намерено создать специальную государственную программу, стимулирующую эту сферу экономики. В общем процесс запущен, а если так, совсем скоро будут и цифровые плоды в виртуальной реальности Дагестана. Мы обязательно с ними вас познакомим.

На Северном Кавказе будут работать два предвыборных штаба кандидата в президенты России Ксении Собчак — в Дагестане и Ингушетии

Теперь о рейтинге дагестанских интернет-изданий. Итак, в десятке наиболее посещаемых ресурсов Дагестана много новых сайтов. Лидером рейтинга сайта alldag.ru неизменно остается информационное агентство «Дагестан». Вопреки усилиям поднять популярность ресурсов республиканских министерств и ведомств, размещающих сегодня новости республики, в топ-десятку они не вошли.

На 6-м месте электронный ресурс компании «IMS-digital» (2328), на 7-м доска объявлений «Speaker05», набравшая чуть более 2 тысяч посетителей. Здесь, пожалуй, сработал технический момент. Видно, продвижением контента сайтов занимаются профессионалы, сумевшие вопреки специфичности текстов добиться стабильно высокого количества кликов на свои ресурсы.

Новости Дагестана сегодня 08 декабря 2017 г. Свежий материал на 08.12.2017 г.

Соответствующие планы включены в прогноз социально-экономического развития республики до 2020 года, в рамках которого руководство региона собирается усилить финансирование кластеров на базе ведущих предприятий промышленности именно за счет создания индустриальных парков и технопарков.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Кроме того, как сообщает махачкалинское издание «Черновик», управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана и управление ФСБ России по СКФО установили, что в январе этого года чиновники администрации Махачкалы незаконно изменили вид разрешённого использования одного из земельных участков в центре города под многоэтажное строительство. Для Мусы Мусаева и начальника управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова это чревато уголовным делом о превышении должностных полномочий.

Кто помнит, сначала даже черно-белое изображение казалось чудом, а уж цветное, появившееся позже, и подавно стало просто сказкой. О цифровом телевидении тогда и не мечтали. А дагестанцы радовались видеосюжетам – не хватало кадров для передач. Специалистов-телевизионщиков нигде не готовили. Потенциальных тележурналистов искали среди учителей, инженеров. Так, например, попала на телевидение знаменитая Людмила Погорельская, создавшая ТОКС вместе с тогда совсем еще «зеленым» журналистом Саламом Хавчаевым.

Свежие новости Республики Дагестан. Всё, что известно на данный момент.

Предвыборные штабы в этих республиках открылись благодаря партии «Гражданская инициатива», от которой планирует баллотироваться Ксения Собчак.

За эти годы многое изменилось в вещании дагестанского телевидения. Но сохраняется та преемственность, что отличает особый почерк журналистов в их беспокойной, хлопотной, но любимой работе. Это преданность традициям старших коллег, журналистской этике. Сотни, тысячи зрителей отдают предпочтение «своему» телевидению, выделяя из многочисленной журналистской среды любимых – за острое перо, объективность, честность, непредвзятость. Это профи, работающие на спутниковом федеральном, республиканском каналах. Каждый из них выполняет важную роль, не только информируя зрителя, но и внося свою лепту в формирование общественного сознания, мировоззрения и духовно-нравственных ценностей молодого поколения, попавшего в сложный переплет непростого времени. Эти качества должны стать опорой российской государственности. Но сегодня телевидение уже не идеологический рупор, а матрица, отражающая срез общественных отношений, определяющая роль интеллигенции в происходящих в республике общественно-политических процессах, индикатор экономических, политических трансформаций, основываясь на которые, зритель делает выводы, получая информацию из первых рук. Источники СМИ осведомляют граждан о работе властных структур. Таким образом налаживается диалог власти и народа.

Его возглавил президент Национально-культурной автономии дидойцев РД, бывший заместитель главы администрации Цунтинского района и экс-советник министра печати и информации республики Магомед Магомедов.

Значительно провис за последние годы портал «Мой Дагестан». Если некогда сайт наступал на пятки РИА «Дагестан», ныне он набрал лишь 1984 читателя. На 9-м месте относительный новичок рейтинга портал «Спортивная борьба Дагестана» с 1934 посетителями и, наконец, замыкает группу лидеров лезгинский информационный портал lezgi-yar.ru. Его посетили 4 декабря 1844 человека.

Дальше, пожалуй, лишь портал «Интердаг» может похвастать приличным количеством посетителей. Сайт набрал в этот день 4392 читателя. Далее с практически вдвое меньшей аудиторией идет сайт газеты «Махачкалинские известия»(2349). Это определенно успех электронного ресурса столичной газеты, выдающей в последнее время множество новостей и интересных и злободневных публикаций. Браво, коллеги!

Проект получился на все времена, он и сегодня остается востребованным, современным, пропагандирует патриотизм, любовь к Родине. За долгих 55 лет создано профессиональное многоканальное телевидение, которое сегодня развивают выпускники-телевизионщики дагестанских вузов, да так профессионально, что иной раз невозможно определить, какие новости мы слушаем – федеральные или региональные, столь высока планка журналистского сообщества республики.

По информации местных СМИ, руководителя штаба в Дагестане удалось найти благодаря лидеру партии «Гражданская инициатива» Андрею Нечаеву. Именно от этой политической партии Ксения Собчак выдвигает свою кандидатуру на президентские выборы.

Дагестан видео новости. Подробные данные на 08 декабря 2017 г.