Cырники рецепт классический с фото пошагово. Последние новости

Положите творог в миску. Вбейте яйцо. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно перемешайте. Добавьте муку, всыпая по столовой ложке. Тесто должно быть не липкое и немного крутое, совсем чуть-чуть. Накрыв миску крышкой или пленкой, поставьте в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. Возьмите тесто ложкой и придайте ему форму сырников. Обваляйте в муке. Поджарьте до красивого золотистого цвета. Подавайте сразу.

Сырники являются очень простым блюдом, при этом очень вкусным и полезным. Как правило, сырники употребляют со сметаной, медом и вареньем. Сырники можно приготовить по классическому рецепту, но существует также рецепт, по которому сырники готовят с использованием чеснока, а также укропа.

Cырники рецепт классический из творога на сковороде. Новости к данному часу

Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.

Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Сырники – простое в приготовлении блюдо, в котором можно легко видоизменять рецепт, постоянно фантазируя с ингредиентами. В сырники можно добавить изюм или курагу, яблоко, грушу, банан.

Сырники всегда ассоциируются с приятными воспоминаниями из детства: любимая бабушка печет их к завтраку, мама просит помочь сделать творожную массу, или вы сами решили пожарить их впервые и у вас все получилось!

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Рецепт сырников фото пошагово с видео подсказками. Подробные данные на 31.07.2017 г.

Далее нужно выкладывать получившееся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску), на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст.л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.

Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

Но помните, что, в отличие от рецепта с мукой, тесту для сырников с манкой нужно дать настояться, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы сырники с манкой не получились жирными, пропитанными маслом, обжаривайте их на разогретой сковороде на среднем огне. На слишком высоком огне сырники не успеют пропечься, на низком — впитают в себя масло.

Сырники рецепты с фото. Горячие новости

Различных способов приготовления сырников из творога существует огромное количество, многие хозяйки могут похвастать собственным рецептом сырников из творога. Сегодня мы приготовим вкусные сырники из теста по одному очень удачному рецепту.

Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

Сырники из творога являются невероятно простым для приготовления блюдом. При этом сырники очень вкусное блюдо, а также, невероятно полезное. Существует также рецепт приготовления сырника с использованием укропа, сахара, а также чеснока. Для приготовления рецепта не нужно прилагать усилия, необходимо знать секрет приготовления блюда.

После этого многие люди стали сырники называть творожниками, отсюда и возникла некоторая путаница. Но, кстати, в некоторых деревнях творог так до сих пор и называют сыром.

Сырники рецепты с фото. Горячие новости

Сырники являются очень популярным блюдом среди экономных хозяек, так как для приготовления блюда необходимо использовать творог, который делается из прокисшего молока. Сырники, или творожники, пекутся лепешками из творога, с использованием муки, яиц, а также сахара.

Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

Определения творога на Руси появилось только тогда, когда стали появляться различные европейские фабрики по производству сыра. Именно иностранные сыровары развели понятия «творог» и «сыр», объявив их двумя разными продуктами.

Сырники рецепты с фото. Горячие новости

Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой, стало известно readweb.org. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Важно указать на то обстоятельство, что в основном их выпекают на растительном масле, но есть рецепты выпекания сырников в духовке.

Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.

• Творог — 300 грамм;
• Мука — 2-3 столовые ложки;
• Яйцо — 1 шт;
• Соль, ванилин — по вкусу;
• Сахар — 3 столовые ложки.

Сырники рецепты с фото. Горячие новости

Готовые сырники выложить на тарелку и подавать. Я подавала сырники с медом. Вы можете подавать со сметаной, сливочным маслом, повидлом, вареньем или джемом, кому как нравится.
Приятного аппетита!

Также нужно учитывать, что, если вы используете домашний творог, он может иметь характерную кислинку. Приглушить ее можно ванилином, корицей и сахаром.

Поэтому хозяйки придумывали всяческие блюда и способы его переработки. Появились оладьи из творога, которым дали простое название «сырники». Рецепт простого и вкусного блюда дожил до наших дней и по прежнему остается популярным и многими любимым.

В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.

Сырники рецепты с фото. Горячие новости

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г для формирования сырников
Манка — 30 г
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ст. ложка (по вкусу)
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — для жарки

Сырники рецепты с фото. Горячие новости

Добавить комментарий