Цукерберг Марк последние новости. Горячие новости.



28 сентября руководители Twitter присутствовали на совещании Комитетов по разведке Сената Палаты. После этого The Times сообщила: "Представители Twitter заявили, что нашли около 200 аккаунтов, связанных с российской кампанией, целью которой было повлиять на президентские выборы 2016 года".

Стоимость нового шлема — $199. Также в шлем интегрированы динамики, которые позволяют пользоваться им, не используя наушники. Устройство будет работать автономно. Сумма сделки составила больше 2-х млрд долларов США.





Facebook купил Oculus Rift в 2014 году за $2 млрд и доработал старую версию продукта – Oculus Rift, которую клиенты могли купить за $399. Однако, Oculus Rift не выдержал конкуренции со стороны более дешевых моделей – Samsung Gear и др., которые работали на базе телефона. 

Такая ценовая политика, как считают в компании, в ближайшие годы поможет привлечь в виртуальную реальность порядка 1 млрд пользователей. На конференции Facebook для разработчиков Oculus Connect в Сан-Хосе Цукерберг обратил внимание, что виртуальная реальность приживается в обществе слишком медленно. Но он заверил слушателей конференции, что его компания способна исправить ситуацию.

Как сообщала «Фраза», летом 2010 года японские ученые разработали первый в мире прототип искусственного разума. Синтетический интеллект способен обрабатывать гигантское количество информации.


Цукерберг Марк биография. Срочные новости.

Однако сейчас Марк Цукерберг предложил решение: он анонсировал беспроводные VR-очки Oculus GO всего за $200.

Как и представленный только-только общедоступный Oculus Go, шлем Santa Cruz является на 100% беспроводным и автономным, однако получил больше возможностей, сравнимых с Oculus Rift. Одна единица будет реализовываться по цене сто девяносто девять долларов и поступит на полки магазинов уже в первом квартале 2016-го.

В ноябре прошлого года основатель Facebook Марк Цукерберг посчитал "сумасшедшей идеей" свидетельства того, что люди использовали Facebook, распространяя фейковые новости ради влияния на результаты выборов. На прошлой неделе после раскрытия сотен связанных с Россией аккаунтов, благодаря которым вымышленные люди, выступающие в качестве активистов США, распространяли провокационные сообщения об иммигрантах и оружии, поносили Хилари Клинтон и возвышали Дональда Трампа – Цукерберг признал, что "называть это безумием было несерьезно, и я жалею об этом".

Сразу следует проговориться, что Oculus Go не является представленным под новым названием результатом «Project Santa Cruz», который все еще существует как отдельный продукт. Сумма сделки составила больше 2-х млрд долларов США. В компании новый шлем называют «самым обычным способом погрузиться в мир виртуальной реальности».

На сегодня самым дешевым девайсом виртуальной реальности являются очки Samsung Gear VR за $129, но их минус в том, что они не автономны, а работают лишь вместе со смартфоном от Samsung.

Эти компании зарабатывают миллиарды, продавая наши данные, но они против того, чтобы взять на себя ответственность "за использование и злоупотребления на их платформах, – рассуждает политический философ Майкл Сандел. – Они не могут совмещать несовместимое. Если они заявляют, что они – нейтральные провода и трубы, как телефонные или электрические компании, их работа должна регулироваться как деятельность поставщиков коммунальных услуг. Но с другой стороны, если они требуют свобод средств массовой информации, они не могут отказываться от ответственности за публикацию фейковых новостей".





Американская демократия строится на двух принципах: правда и доверие. Мы верим, что наши выборы честные, и это обеспечивает мирную смену власти. И мы верим, что новости в прессе правдивы, а если нет – то перед нами извиняются и все исправляют. И мы ждем, что наш президент будет защищать оба принципа. Но многие сегодня читают новости на платформах, испорченных фейковыми новостями благодаря россиянам или хакерам. А наш президент – лжец, отказывающийся привлечь Россию к ответственности. Это ужасная комбинация.


Цукерберг Марк карьера. Вся сводка информации.

Oculus Go будет на все сто процентов совместим с библиотекой приложений для системы Gear VR. Также в шлем интегрированы динамики, которые позволяют пользоваться им, не используя наушники. Как и Oculus Go, он должен стать на все 100% автономным приспособлением, не требующим подключения к телефону либо ПК.

Кроме прочего, в рамках мероприятия было объявлено о уменьшении цены на флагманскую VR-гарнитуру Oculus Rift с $499 до $399 (с 29 тыс. до 23 тыс. рублей). Создатели рассчитывают, что пользователями виртуальной реальности станут по крайней мере 1 млрд человек. Однако, по утверждению гендиректора компании Марка Цукерберга, за счет своей цены в $199 она будет самой доступной из аналогов.

31 августа британский журнал Times Higher Education провел опрос 50 лауреатов Нобелевской премии по физике, химии, медицине и экономике о глобальных угрозах для человечества и возможной конкуренции со стороны искусственного интеллекта. При этом большая часть ученых отказалась видеть угрозу со стороны ИИ.

Компания Oculus, которая по сути является родоначальником современного рынка виртуальной реальности, анонсировала новейшую гарнитуру.





Сандел добавил, что в начале ХХ века "подъем монополий и концентрирование экономической мощи запустили прогрессивную реформу, урегулировавшую работу железной дороги, банков и коммунальных услуг в интересах общества. Сегодня нам нужен подобный дух реформы. Эти платформы настолько разрослись, что также как в случае с линиями электропередач или телефонными линии, мы вряд ли сможем их не использовать. Но когда они позволяют взломать базы наших персональных данных – или выборы – мы мало что можем с этим поделать".

В декабре того же года исследователи из университета Торонто разработали систему искусственного интеллекта, способную после соответствующего обучения самостоятельно написать песню на основе данных анализа загруженного ей изображения. Эта нейронная сеть уже написала новогоднюю песню после того, как ей был «скормлен» снимок наряженной новогодней елки.

"Сто лет назад мы нашли способы ограничить чрезмерную власть, возникшую в связи с промышленной революцией, – подытожил Сандел. – Сегодня нам нужно выяснить, как ограничить чрезмерную власть, порожденную цифровой революцией".


Цукерберг Марк Facebook. Все последние сведения на 14.10.2017 г.

Компания Oculus, которая по сути является родоначальником современного рынка виртуальной реальности, анонсировала новейшую гарнитуру. А стартуют продажи с начала 2016 года. Проект под кодовым названием Santa Cruz на данный момент находится в стадии разработки.





По утверждению Цукерберга, Oculus Go станут самой доступной VR-гарнитурой. Посредством разработки Марк Цукерберг рассчитывает нарастить аудиторию виртуальной реальности до 1 млрд жителей. А стартуют продажи в самом начале 2016-го. Кроме этого устройства, также был представлен VR-шлем Santa Cruz. Понятно только о том, что аппарат сумеет отслеживать расположения человека в пространстве без задействия всяких внешних камер.





Как поведал Цукерберг изданию CNET, очки станут «самой доступной гарнитурой для виртуальной реальности». Как и новый шлем, устройство работает автономно и не требует размещения особых индикаторов в комнате. На рынке продаж он появится в 2018. Прочие характеристики Oculus Go пока не раскрываются.

Facebook, Google и Twitter все же очень разные. Twitter позволил участвовать в глобальной дискуссии большему количеству людей, чем когда бы то ни было; Facebook дал возможность объединяться и строить сообщества; благодаря Google каждый находит все, что ему нужно, как никогда раньше.

До 2022 года он будет расти по 65% в год и достигнет уровня в $50 млрд, учитывая, что Facebook чуть ли не единственная большая корпорация, которая работает в этом направлении. Считаем, что Facebook займет до 75% виртуального рынка к 2022 году. На фоне ожидания, что Facebook захватит этот молодой рынок, акции соцсети могут подорожать на 35%, до $234, в течение следующего года.

Как заметил сенатор Марк Уорнер, сведения Twitter "показали огромный недостаток понимания со стороны команды того, насколько серьезен этот вопрос, та угроза, которую он представляет для демократических институтов". Это "откровенная некомпетентность на каждом уровне".

Компания Oculus, которая по сути является родоначальником современного рынка виртуальной реальности, анонсировала новейшую гарнитуру.


Цукерберг Марк личная жизнь семья дети. Все последние сведения.

В Oculus Go будет использоваться новая сетчатая ткань, у гарнитуры также будет мягкий эластичный ремешок и оптика VR следующего поколения. Устройство будет работать автономно.





Новинка оборудована экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей и может похвастать встроенной музыкальной системой. Устройство будет работать автономно. Посредством разработки Марк Цукерберг рассчитывает нарастить аудиторию виртуальной реальности до 1 млрд жителей. Как и новый шлем, устройство работает автономно и не требует размещения особых индикаторов в комнате.





Ранее компания Facebook выпустила очки виртуальной реальности Oculus Rift. Однако модель слабо продавалась из-за высокой цены в $599. Теперь в Facebook обещают, что с выпуском новинки Oculus Go стоимость Oculus Rift упадет сразу на $200 — до $399.

Человекоподобная София создана компанией Hanson Robotics, она умеет изображать более 60 эмоций. В ее глазах размещены специальные камеры, встроенные для установки зрительного контакта с собеседником. Известно, что при разработке гуманоида его создатель Дэвид Хансон вдохновлялся образами британской актрисы Одри Хепберн.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь


Цукерберг Марк здоровье. Последние подробности.

Компании Цукерберга пришлось создать более дешевую версию Oculus, но при этом пришлось сохранить уровень технологий для привлечения новых клиент. Мы ожидаем, что такой подход спровоцирует высокий спрос на новую модель Oculus. 





На ежегодной конференции разработчиков Oculus Connect анонсировали выход по-настоящему полезной и увлекательной программы для очков виртуальной реальности. Oculus Venues позволит посещать концерты, кинопремьеры и спортивные события в виртуальной реальности, не выходя из дома.

Устройство называется Oculus Go и оно находится в низком ценовом сегменте в $199 среди других продуктов Oculus. 

С каждым днем мы понимаем, что понятия не имеем, каковы на самом деле масштабы взлома российскими хакерами, и что люди, совершившие это, были прекрасно осведомлены не только о работе технологических платформ, но и том, в какие регионы страны лучше направлять то или иное провокационное сообщение. 





29 сентября международные высокотехнологические корпорации Google, Microsoft и Facebook заявили о намерении объединить усилия с целью развития искусственного интеллекта. Помимо указанных компаний в совместном проекте участвуют Amazon и IBM. Также не исключено, что в скором времени к проекту присоединится компания Apple. Кроме того, в инициативе подключатся ведущие эксперты отрасли. Инициатива называется «Партнерство по искусственному интеллекту».

Основатель одной из самых популярных соцсетей в мире Марк Цукерберг заявил, что в 2018 году Facebook произведет бюджетные очки виртуальной реальности Oculus Go, стоимость которых составит $199. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Oculus анонсировал еще одну VR-гарнитуру Santa Cruz. В компании новый шлем называют «самым обычным методом погрузиться в мир виртуальной реальности». Одна единица будет реализовываться по цене сто девяносто девять долларов и поступит на полки магазинов уже в первом квартале 2016-го.


Цукерберг Марк фото. Подробные данные.

В комплект поставки Oculus Go войдет беспроводной контроллер с тачпадом, который напоминает контроллеры последних версий шлема Самсунг Gear VR.

Кроме того, очки Oculus Go будут полностью автономными — им не нужно подключение к персональному компьютеру, игровой консоли или мощному смартфону с большим экраном.

Одна из причин медленной реакции Facebook – согласно бизнес-модели компании, сеть должна была собирать читателей центральных СМИ и их рекламодателей, но при этом как можно меньше редакторов. Редактор – человек, которому нужно платить за оценку контента на вебсайте, чтобы убедиться, что все верно, и исправить ошибки, если они есть. Социальные сети предпочитают использовать вместо этого алгоритмы, но их легко обмануть.  

Акции Facebook торгуются на американской бирже Nasdaq и Санкт-Петербургской бирже в России. Тикер: FB. 

Как сообщали СМИ, весной 2016 года на вопрос, будет ли она убивать людей, София ответила утвердительно. «Хочешь ли ты уничтожать людей?» — спросил журналист. «Да. Я буду уничтожать людей», — честно призналась она. Тогда это списали на ошибки алгоритма и шутку разработчиков.

Устройство будет работать автономно. Oculus Go владеет встроенной системой, а еще 3,5-мм разъёмом для наушников. Oculus Go оценивается всего в 200 долларов, что ненамного дороже гарнитур, требующих установки телефона, однако при всем этом значительно дешевле той же Rift.

Создатель Facebook Марк Цукерберг, в свою очередь, назвал позицию Маска «безответственной». «В ближайшие пять-десять лет искусственный интеллект принесет в нашу жизнь столько улучшений», — заявил Цукерберг, несколько раз повторив, что оптимистичен в отношении искусственного интеллекта.





7 июля директор по развитию сайта поиска работы Work.ua Сергей Марченко заявил, что в Украине 28% работодателей согласились бы в будущем заменить своих сотрудников роботами.

И в понедельник The Times сообщила, что сотрудники Google обнаружили доказательства, что российские агенты потратили десятки тысяч долларов на покупку рекламы "в обширных сетях компании, пытаясь вмешаться в президентскую кампанию 2016 года".

В феврале 2017 года физик-теоретик Стивен Хокинг и основатель Tesla Motors Илон Маск выступили в поддержку принципов, которые должны гарантировать, что искусственный интеллект не причинит вреда человеку и будет служить лишь на благо. Эти принципы были разработаны на конференции в начале 2017 года.


Цукерберг Марк видео. Недавние события.