Что происходит на Солнце, взрывы и вспышки 2017: в сентябре на Солнце были два мощнейших взрыва » Последние новости на сегодня 13 октября 2017





В сентябре 2017 года зафиксированы самые сильные взрывы на Солнце. Это дает серьезный повод для опасений, т.к. о том что будет дальше ничего не известно.


Многих интересует вопрос о том, что происходит на Солнце, взрывы и вспышки 2017, года заставляют задуматься о будущем нашей планеты. Это связано с тем, что на данный момент человечество ничего не может предпринять, в случае катастроф космического масштаба.


Что происходит на Солнце: почему возникают взрывы и вспышки





Солнечные вспышки возникают, когда магнитное поле Солнца, создающее темные пятна на поверхности звезды, сжимается и разжимается, выплескивая энергию наружу, перегревая при этом солнечную поверхность. Солнечные вспышки X-класса могут вызывать радиационные штормы в верхней атмосфере Земли. Во время больших солнечных вспышек солнце также может вызывать выброс солнечного вещества из своего тела, событие, называемое выбросом корональной массы. Изучает эти явления Солнечная и Гелиосферная обсерватория, которая представляет собой, совместный проект НАСА и Европейского космического агентства. Поскольку изначально именно они занимались исследованиями взрывов на Солнце и последствиями, которые оставляют после себя выбросы корональной массы.


Что происходит на Солнце: взрывы и вспышки 2017





Рано утром (6 сентября) на поверхности Солнца произошло два мощнейших взрыва — второй был самым мощным за последние одиннадцать лет. В 5:10 утра солнечная вспышка X-класса, появилась на поверхности Солнца. Эта вспышка была сильнейшей с 2015 года, ее класс был X2.2, но ее затмил всего через 3 часа, в 8:02 утра взрыв класса X9.3. Согласно данным Национального управления океанических и атмосферных исследований последняя вспышка X9 произошла в 2006 году (в X9.0).

Всплеск активности может показаться неожиданным, поскольку солнце приближается к своему солнечному минимуму, с самыми низкими уровнями активности в своем 11-летнем цикле. «Мы движемся к минимальной активности солнца, но интересная вещь в том, что это значит только одно — у нас нет Х-вспышек каждый день в течение недели, т.е. активность менее частая, но не менее потенциально сильная» — сказал Стинберг.


Что происходит на Солнце, взрывы и вспышки 2017: последствия





Эти явления могут повредить спутники, коммуникационные и энергетические системы, вызвать природные катаклизмы на Земле: ураганы, землетрясения, наводнения. Вспышки приводили к отключению радиосигналов: высокочастотного радио и низкочастотной связи, используемой в навигации.


Кроме этого нельзя не сказать о влиянии таких вспышек на здоровье населения. Зачастую люди, страдающие сердечно –сосудистыми заболеваниями, очень чувствительны к таким процессам на Солнце.