Цена золота на 31.07.2017 г. Все последние сведения.

По состоянию на 15:24 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent просела на 0,27% до $52,08 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,32% до $49,55 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Но позже трейдеры стали более пессимистичными. В частности, они вспомнили о данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о росте числа буровых в США (по итогам завершившейся 28 июля рабочей недели) на восемь штук (в том числе две нефтяные), или на 0,8%, до 958 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 495 штук, или в 2,1 раза.

Тем не менее, констатирует он, «рублевые пары, несмотря на решение ЦБ РФ (сохранить ключевую ставку на уровне 9% годовых — ред.), продолжают расти».

Узнать наиболее выгодны курс обмена золота. Главные новости.

Рубль дешевеет под влиянием геополитического фона, отыгрывая ответные меры Москвы на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций. В частности, президент Владимир Путин распорядился прекратить деятельность 755 сотрудников дипломатического ведомства США на территории РФ.

Объединённый фонд сохранит прежнюю цель — финансирование ради балансирования страховой пенсионной системы и направление средств на погашение дефицита федерального бюджета. Дополнительные нефтегазовые доходы, полученные в результате превышения фактической цены нефти установленного уровня отсечения, будут направлены в единый фонд.

По мнению аналитиков, замедление роста зарплат и вялая инфляция снизили шансы на повышение ставки ФРС в текущем году. С начала года регулятор повысил ставку дважды.

По оценкам «Альпари Голд» по золоту растет «бычий» настрой. На Чикагской бирже крупные спекулянты наращивают длинные позиции, тогда как хеджеры – короткие позиции.

Стоит отметить, что рабочие еще не успели дойти, по своим прогнозам, до более концентрированных руд, однако уже получили значительный прирост эффективности работы предприятия и прибыли. В результате реализации своего проекта на «Березитовом руднике» ожидают удвоить нынешние темпы выработки золота. Так, глава компании Рафаэль Кадыров заявил, что на проектном подземном уровне концентрация золота может достигнуть 4 – 6 грамма на тонну добытой руды, что позволит увеличить нынешние объемы продукции «в 2 – 2,5 раза».

На фоне нарастающего политического цирка в США, а также после итогов заседания ФРС, индекс доллара (DXY) к корзине международных валют опустился до новых минимальных отметок за год, и закрыл неделю ниже отметки 93.2 пункта. Пока цель на отметке 92.5 пункта остаётся актуальной, хотя небольшой технический отскок всё же возможен.

Мало кто сомневался в принятии нового пакета санкций, однако, по факту, настроения на российском фондовом рынке в пятницу резко ухудшились. В пятницу оба российских биржевых индекса закрылись с потерями в 1.5%, причём распродажи наблюдаются абсолютно по всем секторам.

В то же время импортеры нефти из Азии стали ощущать на себе последствия сделки «ОПЕК плюс» и теперь ищут новых поставщиков, которые бы могли заполнить недостающие объемы импорта нефти из Ближнего Востока, Латинской Америки и России. Так, два канадских трейдера рассказали, что в последние время все больше китайских покупателей стали интересоваться поставками нефтяных песков из Канады. Государственная Индийская нефтяная корпорация уже закупила первую партию американской и канадской тяжелой нефти в июле. Также первая поставка нефти из Канады в Китай была осуществлена в первом квартале этого года, ее объем — 1 млн баррелей.

Где выгоднее поменять золото на 31.07.2017 г. Эксклюзивная информация.

Курс ценных бумаг Heineken NV снизился на 0,4%. Вторая по объему выручки пивоваренная компания мира увеличила чистую прибыль во II квартале на 49%, органический рост выручки составил 5,7%.

Не лучшим образом ситуация складывается и в Венесуэле. В этой стране, которая является членом ОПЕК, добыча нефти сократилась за первые пять месяцев 2017 г. на 11%. Такое падение производство произошло впервые за последние 27 лет. Одной из главных на то причин называется недофинансирование отрасти и проблемы с инфраструктурой. Теперь же США могут ввести еще санкции против нефтяной отрасли Венесуэлы, ограничивающие возможности продажи венесуэльской нефти.

Избыток возник, несмотря на падение добычи до 2160 тонн (более чем на 5 %). Такая ситуация сложилась преимущественно в связи с обеспеченными физическим золотом ETFами, спрос в которых упал до 145 тонн с 560 тонн. «После череды определяющих событий на рынке золота в 2016 году – это и забастовка ювелиров, и Brexit, и приход Трампа, и демонетизация – в первом полугодии 2017 года событий, способных существенно изменить ситуацию на рынке, не происходило», – сообщила GFMS в отчете в четверг.

После того, как в  минувшую пятницу обе ключевые марки нефти – Brent и WTI – протестировали 50-дневные скользящие средние, ограничившие лучшее с начала года недельное ралли, цены возобновили рост. Свежие данные CFTC подтвердили, что чистая спекулятивная длиная позиция по WTI на увеличилася на 27 тыс. до 423 тыс. контрактов, достигнув максимального за два месяца значения на фоне того, что производители продолжили ликвидировать короткие позиции, в результате чего чистая позиция на покупку оказалась максимальной с лета 2015 года. Тем временем воскресную сессию цены на черное золото начали с нового рывка. В начале азиатских торгов WTI превысила отметку $50 впервые с мая после традиционных безынтересных спекуляций на выходных. Но особенное внимание рынка на этот раз привлекла статья в WSJ о том, что после нового раунда санкций на прошлой неделе и сегодняшнего голосования в Венесуэле по новой конституции, которое еще сильнее укрепит непопулярный режим Мадуро, американские власти могут ввести санкции в отношении нефтяной индустрии страны. Однако при этом издание отмечает, что «пока речь о полномасштабном эмбарго на импорт венесуэльской нефти в США не идет».

В 13:01 мск золото торговалось по $1267,53, почти без изменений по сравнению с закрытием торгов в пятницу. Фьючерсы на золото в США подешевели на $1,5 до $1266,9 за унцию, сообщает Reuters.

Сезон отчётности, который продолжает набирать обороты в США, пока преподносит больше негативных сюрпризов, хотя есть гиганты, у которых дела продолжают идти в гору: например, Facebook. Уже понятно, что даже хорошие отчёты компаний не станут драйвером роста, ибо это всё уже давно заложено в текущие высокие цены акций. На плохих отчётах акции будут падать, на хороших просто будет фиксация по факту.

В конце июля цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже снизилась более чем на 2 доллара (-0,17 %) – до 1266,20 доллара против недавнего максимального уровня 1270,31 доллара за тройскую унцию. При этом стоимость фьючерса на серебро, напротив, выросла на 0,27 % – до 16,74 доллара за унцию. Своим мнением по этому поводу поделился заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верников.

Драгоценные металлы на фоне ухода от риска, а также на фоне падения индекса доллара DXY и снижения доходностей по американским облигациям, показали позитивную динамику. Золото подросло на 2%, до отметки 1270$ за тройскую унцию, серебро почти на 4% до отметки 16.7$.

В Америке нарастают свои интриги и скандалы, которые уже явно начинают тревожить умы инвесторов. В ночь с четверга на пятницу Сенат США вновь заблокировал отмену текущей программы здравоохранения, а без этого невозможно приступать к обсуждению налоговой реформы, премия за которую уже давно заложена в цены акций. Всего осталось две недели до того, как конгресс США уйдёт на каникулы, но никаких подвижек ни в одном экономическом проекте даже близко нет. Когда до инвесторов начнёт доходить, что никакой налоговой реформы в этом году ждать не стоит, а значит, и компании не получат никаких налоговых преференций, сразу начнётся серьёзная переоценка стоимости рисковых активов в США, поскольку именно на этих ожиданиях и был построен весь рост после прихода Д.Трампа.

Снижение торгового дефицита в Индии может позволить властям страны снизить ввозные пошлины на золотые слитки, сообщил в четверг представитель министерства торговли. Индия является второй страной в мире по потреблению золота. Снижение ввозных пошлин может привести к снижению цен на золото на локальном рынке и, как следствие, к росту спроса. Это может поспособствовать росту цен на мировом рынке.

Цена золото на данный момент 31.07.2017 г. Все последние сведения на 31.07.2017 г.

Добавить комментарий