Бюджет РФ на 2018 год подробная информация. Горячие новости.

«Я рассчитываю, что заработная плата будет повышена и мы сможем выйти на цифру, которую озвучил президент Петр Порошенко – 4100 грн. Но это все будет зависеть от состояния экономики», – отметил премьер.

Верховная Рада приняла Государственный бюджет на 2018 год. Значительное финансирование получит оборона. Немалые бюджетные средства потратят также на децентрализацию и образование. Вырастут и расходы на культуру.

Фракция БПП поддержала бюджет практически полностью, за исключением некоторых нардепов, в частности, Мустафы Найема, Светланы Залищук и Сергея Лещенко.

Верховная Рада в четверг, 7 декабря, приняла государственный бюджет на 2018 год с дефицитом 2,4% ВВП и ростом экономики в 3%. Правительственный проект главной сметы страны поддержали 273 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Фактически по всем статьям государственного бюджета на 2018 год принято полноценное финансирование, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Намерение реструктуризировать долги перед федеральной казной — ключевой момент амурского бюджета следующего года. Хотя, с одной стороны, использование заемного капитала — это основной драйвер роста экономики в современном мире: таким инструментом пользуются как частные компании, так и целые государства. (Достаточно вспомнить США с их громадным государственным долгом и самой мощной экономикой в мире, стабильно показывающей очень хорошие темпы экономического роста). Но с другой стороны — в условиях стагнации в экономике приходится жить по средствам: не наращивать долги, а наоборот, погашать их, отмечает Денис Пинигин.

Правительство сообщило, что планирует получить дополнительные доходы за счет пересмотра макропрогноза — на 11,0 миллиардов гривен, за счет продажи лицензий на 4G радиотехнологии — на 6,3 миллиарда гривен, дополнительной прибыли госхолдинга Нафтогаз — на 13,4 миллиарда гривен, Национального банка — на 1,7 миллиарда, поступлений от продажи конфискованного имущества — на 4,7 миллиарда.

Бюджет России на 2018 год в цифрах свежая информация. Все последние сведения на 08.12.2017 г.

– Пока в бюджете Амурской области на 2018-й они не прописаны. Конечно, нет пока определенности и с реструктуризацией долга – это вопрос следующего года. Но инвестиции любят определенность. Видимо поэтому правительство области уже сейчас обозначает источники роста, предположительно прописав, на что пойдут доходы, высвобожденные в ходе реструктуризации долга. И обозначив, какая их часть пойдет на стимулирования экономики и инвестиций, – похвалил верный подход к делу эксперт. – Иначе опять канут в референдумы о повышении зарплаты или просто будут проедены – и снова на очередные четверть века растянется сказка про белого бычка, будет еще одно «потерянное поколение».

Итак, в целом, как видим, внимание государства к армии продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Однако, нельзя не заметить, что финансирование этого внимания напрямую привязано к экономическому развитию. То есть, если макроэкономические прогнозы не оправдаются и этого самого развития по определенным причинам не будет, то не будет и описанного выше финансирования.

В Кабинете министров Украины назвали основные показатели принятого 7 декабря Верховной Радой Украины государственного бюджета-2018 года и сообщили, что на следующий год предполагается 913,6 млрд гривен доходов.

Объем финансового ресурса местных бюджетов составит 556,1 млрд, что на 73 млрд грн (15,1%) больше по сравнению с 2017 годом. Доходы местных бюджетов составят 253,1 млрд, что на 46,1 млрд грн (22,3%) больше, чем в 2017 году. Дополнительно государство предоставит местным бюджетам: 5 млрд субвенций на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию территорий, 1,9 млрд субвенций на формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин и еще 6 млрд – в Государственный фонд регионального развития.

Основными приоритетами в 2018 году указаны экономический рост и повышение доходов населения, укрепление обороноспособности, поддержка аграрного сектора и строительство дорог, децентрализация и энергоэффективность, а также развитие человеческого капитала.

Глава правительства отметил, что предложение президента Украины Петра Порошенко сможет стать выполнимым после анализа первого квартала 2018 года. Кроме того, по словам замглавы Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Сергея Мельника, тогда же появится возможность решить проблемы с оплатой труда украинских врачей.

Рост реального ВВП – 3%, при уровне инфляции 9%. Номинальный ВВП – 3,332 млрд грн; индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) – 109%; индекс цен производителей (декабрь к декабрю предыдущего года) – 110,3%; уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет – 9,1%.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла бюджет на 2018 год. За принятие главного финансового документа страны проголосовали 273 народных депутатов. Доходы в 2018 году запланированы на уровне 913,6 млрд гривен, что на 18,5% больше по сравнению с 2017 годом. При этом расходы составят 988,6 млрд грн (на 17,5% больше, чем в 2017 году). Дефицит бюджета составит 81,8 млрд грн (2,4% ВВП), а госдолг — 1 999,3 млрд грн (60% ВВП, тогда как в 2017-м эта цифра составляла 63%). Нарепы установили, что с 1 января минимальная зарплата вырастет до 3723 гривен, прожиточный минимум увеличится до 1700 гривен. А с 1 июля он составит уже 1777 гривен, с 1 декабря — 1853 гривен).

Такой порядок вещей плохо согласуется со стремлением ввести более качественное планирование в бюджетной сфере, которое бы помогало решать стратегические задачи. Как и к бюджетной процедуре, очевидно, и к среднесрочному бюджетному планированию (СБП) подошли формально, то есть на бумаге. Хотя еще летом казалось, что запуск СБП положительно повлияет на бюджетный процесс и поможет уменьшить количество бюджетных изменений между первым и вторым чтением в парламенте. Бюджет, конечно, мощный политический инструмент и это вполне нормально, что депутаты пытаются вносить изменения в правительственный проект. Впрочем, общественность заинтересована в том, чтобы это происходило более прозрачно и чтобы было достаточно времени для анализа и обсуждения депутатских инициатив.

По последним данным, свыше 100 палестинцев пострадали в столкновениях с израильскими силовиками, которые произошли в четверг на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Президент США Дональд Трамп в среду заявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда посольства. Глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания не признал Иерусалим столицей Израиля и призвал к новой, третьей арабской интифаде — восстанию против Израиля. 

Федеральный бюджет на 2018 год когда был принят Госдумой. Свежая информация.

Представители партий «Видродження» и «Воля народа» единогласно и практически полным составом поддержали бюджет.

Еще 925,7 бюджетных миллионов – это выплата государственной социальной помощи по принципу «деньги ходят за ребенком», оплата услуг по осуществлению патроната над ребенком и выплату социальной помощи на содержание ребенка в семье патронатного воспитателя.

В госбюджете на 2018 год предусмотрено 2,3 млрд гривен на финансирование антикорупционных органов. Об этом на своей странице в написала глава Национального агентства по противодействию коррупции Наталья Корчак.

Бюджет-2018 также предусматривает повышение с 1 января минимальной зарплаты до 3 723 гривен, прожиточного минимума до 1 700 гривен (с 1 июля — 1777 гривен, с 1 декабря — 1853 гривен). Рост реального ВВП закладывается на уровне 3%, индекс потребительских цен составит 109%, уровень безработицы — 9,1%.

Срыв спецоперации НАБУ, конфликт с СБУ и ГПУ, освобождение Соболева и документ об увольнении глав НАБУ и САП. Это не весь перечень событий последних недель вокруг антикоррупционных органов, но действиями власти Запад уже недоволен. Что же происходит, оценили эксперты.

Каким будет бюджет России в 2018 году. Вся сводка информации.