Bridge of Arts 2017 последние новости. Все последние сведения на 08.12.2017 г.

— Все мероприятия фестиваля максимально открыты для зрителей, и мы надеемся, что они привлекут множество дончан и гостей области, — рассказал накануне открытия министр культуры Александр Резванов. Официальное открытие кинофестиваля состоялось 24 августа. За главный приз ростовского кинофорума боролись художники из 11 стран. В основной конкурсной программе в этом году — десять фильмов, шесть из них были показаны в России впервые. Кроме россиян, свое кино привезли художники из Франции, Чехии, Словакии, Мексики, Испании, Германии, Италии, Бразилии, Ирана и Японии.

Обладателем приза «За лучшую мужскую роль» стал актёр Родриго Пандольфо из Бразилии, сыгравший главную роль в фильме «Жуан или Маэстро» режиссёра Мауро Лимы. Приз получил продюсер фильма Камило Кавальканти. 

Обладателем главного приза конкурса в номинации «Лучший фильм» стала лента «Териберка.LIVE» режиссёра Юлии Варенцовой (Мурманская область). 

Внеконкурсные показы объединены в несколько программ: «Мировое кино», «Документальное кино» (совместно с WWF Россия), «Ретроспектива», «Семейное кино» и «Ночи короткого метра». Всего за пять дней фестиваля будет показано 109 фильмов.

Мостафа Таги-заде – молодой иранский режиссёр и сценарист, в его фильмографии – 22 ленты. Одна из центральных тем творчества Тагизаде – контрасты между чувством и логикой, рациональным подходом к жизни и мудростью. В июне 2017 года Мостафа получил Гран-при за фильм «Жёлтый» на XX Шанхайском международном кинофестивале.

— Фильм "Желтый" — первая картина режиссера Мостафы Тагизаде. Несмотря на пробу пера и сложный контркультурный обмен, картина получила признание, — сказала пресс-секретарь фестиваля Екатерина Будникова.

В Ростове 24 августа открылся III международный фестиваль кино и спорта Bridge of Arts. Корреспондент donnews.ru собрал самые яркие кадры церемонии.

В Ростове-на-Дону завершился III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Гран-при была удостоена кинолента «Желтый» режиссера из Ирана Мостафы Таги-заде. В жюри киносмотра присутствовал звезда фильма «Такси» Сами Насери. В этом году фестиваль Bridge of Arts вступил в европейскую ассоциацию фестивалей, куда кстати входит и Каннский.

Сама дорожка в этом году была в два раза короче, чем в предыдущие разы. Организаторы объяснили это желанием сэкономить время и не утомлять приезжих звёзд.

Ростов-на-Дону, 26 августа 2017. DON24.RU. Bridge of Arts 2017 – это не только красная дорожка, кинопоказы и автограф-сессии, но еще и вечеринки, куда вход простому зрителю заказан. ИА «ДОН 24» воспользовалось приглашением на одну из них и покажет, что обычно происходит за закрытыми дверьми.

Bridge of Arts 2017 Ростов билеты. Все последние сведения на 08.12.2017 г.

Например, с большим интересом зрители восприняли приезд в Ростов звезды мирового кинематографа французского актера Сами Насери. В донскую столицу главный актер фильма "Такси" привез свою короткометражку "Сесиль". В ней он предстанет перед зрителями совсем в новом амплуа — мужчины, пытающегося сохранить семью. Главные герои фильма — мужчина и женщина (Корали Одре), прожившие в любви и согласии несколько лет, неожиданно решают расстаться. Однако прежде чем сделать последний шаг они пытаются найти причину психологического надлома в их отношениях. Всего на конкурс было представлено около ста короткометражек и полнометражных фильмов. Победителя выбрало жюри во главе с Роджером Кристианом (он — оскароносный режиссер, сценарист и декоратор фильмов "Звездные войны-4: Новая надежда" и "Чужой").

Кстати, их в этом году было не очень много. Приезд самой яркой из них — звезды фильма «Горец» Кристофера Ламберта сорвался из-за операции по удалению аппендицита.

В рамках III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts 2017 впервые пройдет Всероссийский конкурс фильмов о туризме и путешествиях. За звание лучшей в августе поборются и короткометражные работы.

— Мы просто шокированы уровнем подготовки фестиваля. Звезды мировой величины, многие известные российские актеры и режиссеры — все вместе, причем не где-нибудь в Москве, а в нашем родном городе. Это невероятно, — это комментарий ростовчанки Марии Головач, наверное, как нельзя лучше отображает настроение жителей города и гостей донской столицы.

Bridge of Arts — ежегодный международный фестиваль мотивационного кино и спорта, который проводится в России на территории города Ростов-на-Дону и городах Ростовской области в августе. Идеологически фестиваль ориентирован на демонстрацию человеческих ценностей и ситуаций, стимулирующих к достижению, преодолению барьеров, личностному росту посредством кинематографа, формированию положительной жизненной перспективы. Мотивация на достижение и успех — основной тезис проекта.[1][2]

В дни проведения Международного фестиваля мотивационного кино BRIDGE of ARTS у вас будет возможность побывать на торжественном открытии, показе короткометражного кино, посетить бизнес-встречи, бесплатные экскурсии с рассказами об истории кинематографа и культурном коде жителей южной столицы. С более подробной программой вы можете ознакомиться в разделе «Программа фестиваля»

Bridge of Arts 2017 программа. Свежая информация.

В качестве ключевого артиста был приглашен немецкий музыкант Лу Бега. Он дважды исполнил свой хит Mambo № 5, но как он это сделал! На сцене певцу не танцевалось, и он выбежал «зажигать» на красную ковровую дорожку. А дальше началась дискотека. Горячий красавец вытянул за собой половину приехавших на фестиваль звезд, и селебрити стали отплясывать под его веселые песни. Таким образом публика увидела часть именитых гостей еще до того, как они торжественно под объявление ведущего прошли по ковровой дорожке.

«ЗИМНЯЯ ВЕСНА», режиссер Мохамед Камель, Египет – за прекрасную тему фильма и фантастическую игру актера  

Зузана Кронерова – словацкая актриса, дочь известного словацкого актёра Йозефа Кронера и актрисы Терезы Гурбановой-Кронеровой. Закончила Братиславскую высшую школу исполнительского искусства по специальности «актёрское мастерство», принимала участие в телевизионных постановках и сериалах. В настоящий момент работает в театре «Асторка Корзо ’90». В фильмографии актрисы более 40 работ, среди которых – «Счастье» (2005), «Всё или ничего» (2016) и др. 

Итальянский продюсер Массимо Кристальди поглощал закуски с весьма задумчивым видом. Как член жюри, он, возможно, размышлял об увиденном за день. А может быть, прикидывал, на какой следующий фестиваль отправиться после Ростова.

По окончании официальной церемонии зрителям был представлен фильм закрытия III Международного фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of Arts – «Время жить, время умирать» режиссёра Михаила Полякова (Россия, 2017).

Специального приза удостоилась творческая группа фильма «Тигры и люди» (режиссер Сергей Ястржембский).

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «Мультимедийный информационный центр «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Bridge of Arts 2017 гости. (обновлено).

Перед вручением приза «За лучшую женскую роль» член жюри, продюсер Массимо Кристальди (Италия) сообщил, что принято решение особо отметить блестящую игру двух российских актрис Инги Оболдиной и Виктории Исаковой в ленте «Жги!». А приз в этой номинации жюри присудило Зузане Кронеровой, сыгравшей главную героиню в фильме Богдана Слама «Ледяная мать» (Чехия, Словакия, Франция). 

Имя победителя в номинации «Лучший фильм» объявил председатель жюри основного конкурса Роджер Кристиан. Им стал режиссёр из Ирана Мостафа Таги-заде, представивший на фестивале фильм «Жёлтый». Его картина увезла из Ростова-на-Дону еще одну статуэтку — за «Лучший сценарий».

Итальянский киноэксперт Марчелло Дзеппи (справа), его переводчица и один из организаторов Bridge of Arts 2017  Андрей Ким. Ранее итальянец признался со сцены театра Горького, что ростовский фестиваль стал на порядок лучше в сравнении с прошлым годом.

Уже в третий раз звезды российского и мирового кинематографа встретятся в Ростове-на-Дону. С каждым годом программа фестиваля становится более насыщенной, а список именитых гостей пополняется новыми именами.

А пока Насери готовился к выходу зрителей развлекал певец Лу Бега. Он исполнил 4 песни, но половина репертуара состояла из знаменитого хита Mambo No. 5, под который танцевала вся красная дорожка.

С 23 по 27 августа донскую столицу посетит звезда фильма «Такси», «Патриоты», «Свободное падение» французский актер Сами Насери и Салим Кешьюш, которого многие помнят по картинам «Жизнь Адель» и «Криминальные любовники». Олег Тактаров, Кирилл Плетнев, Елена Захарова, Федор Добронравов, Агния Кузнецова, Мария Голубкина, Эвклид Кюрдзидис, Ирина Безрукова, Дмитрий Дибров… И это не весь список звезд, которых можно будет увидеть на красной дорожке в конце августа.

«МИНУС ОДИН», режиссер Феня Коссовита, Греция – за оригинальный способ представления реальности 

После того, как завершилась церемония открытия фестиваля в театре Горького, селебрити устремились к фонтану перед парком Революции. Там к тому времени разбили большой белый шатер, поставили диванчики и столики с вином, фруктами, сырными и мясными закусками.  Для приглашенных играл джазовый оркестр. По столпотворению возле еды и напитков можно было судить, насколько звездная публика проголодалась.

Bridge of Arts 2017 актеры. Детальная информация.

В итоге гран-при получил фильм "Желтый" иранского режиссера Мостафы Тагизаде. В ленте рассказывается о молодых талантливых ученых, которые пытаются иммигрировать из Ирана в Европу для того, чтобы развиваться дальше. У них есть перспективные научные разработки, но за несколько дней до поездки у одного из них — Хамеда — обнаруживают тяжелое заболевание. Ему нужна трансплантация органов. И тогда каждый из ученых решает, что ему дороже — жизнь и работа за рубежом или дружба. Герои картины открываются с новых сторон, и наступает момент, когда каждый из них делает главный выбор в жизни.

Так что всё внимание было приковано к Сами Насери, известному не только ролью в фильме «Такси», но и многочисленными хулиганскими выходками.

На Театральной полощади люди начали собираться ещё за час до открытия фестиваля. Впрочем, впечатлило, скорее, не количество публики, а волонтёров, которые стояли по всему периметру красной ковровой дорожки.

14:00 МАСТЕР-КЛАСС «Современные телевизионные форматы в России. Что нужно снимать и что показывать?». Спикер: декан продюсерского факультета Санкт-Петербургского университета кино и телевидения Елена Цвентух (ул. Б. Садовая, 125/69, «Шолохов-Центр»)

Пересказывать все фильмы, которые показали показывать в Ростове, дело неблагодарное. Но стоит отметить, что все ленты разноплановые, но их объединяет одно — они мотивируют людей изменить свою жизнь к лучшему. Это изюминка BRIDGE of ARTS — не обилие титулованных и прославленных артистов, сценаристов и продюсеров, а мотивационная часть. Цель: привлечь внимание людей к проблемам современного общества и вдохновить многих изменить свою жизнь к лучшему. Поэтому ключевые фильмы кинофестиваля сопровождались встречами с актерами и реальными героями нашего времени.

Bridge of Arts 2017 фото. Свежий материал.

В этом году за главный приз ростовского кинофорума поборются кинематографисты из 11 стран. В основной конкурсной программе – 10 фильмов, два из которых – российских кинематографистов. Остальные представляют Францию – Чехию – Словакию (совместное производство), Мексику, Испанию, Германию, Италию, Бразилию, Иран и Японию.

Родриго Пандольфо – молодой бразильский актёр. Снимался в полнометражных фильмах и сериалах, самые известные работы – многосерийный фильм «Полное очарование» (2012), «Моя мама – часть семьи» (2013), «Западный Кабокло» (2013). В фильмографии актёра – около 20 работ. 

Шахаб, Нахаль, Хамед, Фарамарц и Ники – молодые талантливые учёные, которые пытаются иммигрировать из Ирана в Европу. У них есть разработки, планы и прекрасные перспективы. Но за несколько дней до поездки Хамед тяжело заболел, ему нужна трансплантация органов. И перед друзьями встаёт ряд вопросов: можно ли пожертвовать идеей, которой отдал всю жизнь, ради ближнего? Что дороже – мечта или человеческая жизнь? 
Режиссёр/сценарист: Мостафа Таги-заде.
Продюсер: Камран Маджиди.
В ролях: Бахрам Радан, Сарех Баят, Мехрдад Седижан, Бахаре Кианафшар, Шахрам Хагигатдоуст. 

BRIDGE of ARTS был организован в 2015 году с подачи правительства Ростовской области, которая вообще много внимания уделяет развитию киноискусства на Дону. Как говорят сами организаторы, в отличие от камерных закрытых кинопоказов, BRIDGE of ARTS нацелен на максимальное взаимодействие со зрителями. Все мероприятия фестиваля открыты для посещения жителями региона и туристами, а приглашенные звезды кино и спорта не только играют традиционную роль статусных персон, но и участвуют в мастер-классах, презентациях фильмов, автограф- и фотосессиях, рассказывают о своих историях успеха и секретах достижения цели.

Вечером, 24 августа, Ростов-на-Дону снова ненадолго почуствовал себя Голливудом. На Театральной площади развернулась красная ковровая дорожка и зажглись софиты — началась торжественная церемония открытия фестиваля мотивационного кино и спорта Bridge of arts. Мероприятие проходит в городе уже в третий раз, и каждый год организаторы стараются пригласить побольше иностранных звезд, но приезжают не все заявленные актеры. В этот раз ростовчанам обещали Кристофера Ламберта и Сами Насери. Первый, в итоге, не успел восстановиться после операции, зато второй прилетел и подарил жителям Дона много эмоций.

20:30 Церемония закрытия I Всероссийского конкурса фильмов о туризме и путешествиях «Россия вдохновляет!». Вручение призов победителям в номинациях. Вход по приглашениям (галерея «Астор», пр. Буденновский, 49/97 (открытая терраса на крыше)

Bridge of Arts 2017 видео. Последние события.