Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью и капустой рецепт. Срочная информация.

Само собой разумеется, что все овощи перемываем, очищаем. Свеклу, морковку и перец нарезаем соломкой, капусту шинкуем привычными движениями. Обдав кипятком томаты счищаем нежную кожицу, нарезаем кубиками, точно также и лук. Лучок с помидорами кладем на сковородку и поджариваем на масле. В большой миске перемешиваем и оставляем на 10 минут. Когда овощи пустят сок, берем кастрюлю и провариваем массу с полчаса, в конце добавив нашинкованную зелень и специи. Получился такой густой борщик. Банки стерилизуем, разливаем заправку, ждем пока остынет, и выносим на хранение в прохладное помещение. Зимой от этого произведения будете в восторге.

Свекла отварная
Данные на 100гр:
Калорий: 49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Гликемический индекс: 70

Нажми для выбора другой калорийности’> Свекла

Какая борщевая заправка вам больше нравится зимой: свежая или запасенная с лета?
Ответ: Запасённая с лета. Спасибо за рецепт. В прошлом году запаслась — всю зиму себя хвалила, что не поленилась летом сделать. Такая экономия времени…..

Характерную кислинку, которую придает борщу добавленный в заправку уксус, любят не все. Этот рецепт заправки для борща на зиму из свеклы не содержит кислоты. К тому же у нее получается особый вкус, поскольку свекла и морковка предварительно обжариваются в масле.

Уникальность заправки заключается еще и в том, что она очень похожа на салат. Хрустящая свекла со сладкими помидорами с легкостью заменит винегрет. Открыв зимой баночку такой вкуснятины, ее можно использовать как гарнир к любой каше или пюре.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

[…] Конечно, местные жительницы потчуют своих родных полуфабрикатами, но выходцы из стран СНГ все-таки кормят свои семейства сытными, наваристыми борщами. И, наконец, третий, самый веский аргумент в пользу такой заготовки борщевой заправки на зиму – сезонная цена в разы ниже стоимости овощей в межсезонье. Консервированная заправка для борща с болгарским перцем.… → […]

Борщевая заправка на зиму способы приготовления. Последие сведения на 31.10.2017 г.

Помидоры обдаем крутым кипятком, аккуратно снимаем с них кожицу, а мякоть меленько нарезаем. Очищенную свеклу измельчаем соломкой, помещаем в большую сковороду, в которой предварительно разогрели половину растительного масла. Сначала обжариваем свеклу на сильном огне, а потом уже прикрываем крышкой и томим минут 10 на малом огне. Перец чистим и измельчаем довольно тоненькой соломкой. Лук измельчаем полукольцами, а морковь и корень петрушки шинкуем тоненькой соломкой. Измельчаем капусту. Все овощи смешиваем. Добавляем измельченную зелень, масло, специи, соль и сахар. Хорошенько смешиваем все и под крышкой тушим около 40 минут, периодически помешивая. Минут за 5 до готовности вливаем уксус. Горячую массу распределяем по пропаренным баночкам и закатываем их прокипяченными крышками. Потом переворачиваем донышком вверх, укутываем и даем остыть.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Хорошенько его прогреваем, выкладываем измельченный лук и на сильном огне обжариваем до румяности. Уменьшаем огонь примерно до среднего, добавляем тертую морковь и измельченные томаты. Даем массе хорошо прокипеть. Потом выкладываем нашинкованную свеклу, провариваем минут 5 и всыпаем капусту. Сначала будет казаться, что ее слишком много, но в процессе варки она даст усадку. Когда это произойдет, кладем измельченный сладкий перец. Если овощи не слишком сочные и дали мало сока, вливаем воду. Потом подсаливаем, варим минут 20. Вливаем уксусную эссенцию, отваренную заранее фасоль и выключаем, заправка готова!

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!
Результат
Приготовление борща обычно занимает уйму времени, поэтому очень рекомендую делать заготовку борщевой заправки на зиму, что существенно сэкономит время.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Все овощи тщательно промываем и очищаем.
Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне.
Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, опускаем помидоры поочередно сначала в кипяток, а затем в холодную воду и кожица сойдет сама. Очищенные помидоры протираем.
В емкость подходящего размера кладем обжаренную смесь из овощей, добавляем болгарский перец и томаты. Тушить всю смесь необходимо около получаса, а затем добавить зелень, соль, чеснок, сахар и лавровый лист. Затем протушить еще около пяти минут.
Готовую заготовку борщевой заправки на зиму раскладываем по чистеньким сухим баночкам, закрываем крышками.
Борщевая заправка по такому рецепту полностью готова после полного остывания. Остужать банки следует, накрыв их теплым одеялом.
Имея под рукой такую заготовку, зимой вам нужно будет только сварить бульон, кинуть картофель и готовую заправку.

Начните с подготовки овощей. Их необходимо вымыть и очистить.
Морковь натрите на среднюю терку.

Возьмите большую сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного масла, а когда она нагреется, выложите на нее морковь. Обжаривайте ее на среднем огне. Время от времени помешивайте. Морковь должна получиться не зажаренной, а скорее тушенной.

Нарежьте мелко лук и отправьте его на сковороду, перемешайте.

Тушите овощи примерно 15 минут.

Натрите на той же терке свежий буряк.

Если сковорода у вас небольшого размера, то переложите лук и морковь в казан или же большую кастрюлю, а затем добавьте туда натертую на средней терке свеклу.
Перемешайте и влейте воду.

Нарежьте мелкой соломкой перец.

Отправьте нарезанный перец к остальным овощам, перемешайте и тушите дальше.

Мелкими кубиками нарежьте сочные и спелые помидоры.

Добавьте помидоры к будущей заправке, опять перемешайте.

Тушите овощи минут пятнадцать, а затем добавьте сахар, соль, уксус. Хорошенько перемешайте смесь.

Теперь оставьте тушиться заправку еще минут на пятнадцать, а в это время подготовьте баночки и крышечки. Не забывайте помешивать.
Банки и крышки нужно тщательно вымыть с использованием соды и стерилизовать.

Стерилизация банок
Стерилизовать банки можно над паром, в микроволновке, в духовке. Последний вариант один из самых удобных. Во-первых, можно стерилизовать как сухие, так и еще влажные баночки, а во-вторых, за ними не нужно следить. Включите духовку на 150° и поставьте в нее банки на 15 минут. Если они мокрые, то ставьте их горлышками вверх, а сухие – вниз.

Разложите горячую заправку в баночки и закройте крышками. Если боитесь, что стекло может лопнуть, то поставьте в емкость ложку. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом или полотенцем. Оставьте их в тепле, пока не остынут. Храните заправку в кладовке, погребе, холодильнике.

При желании за пять минут до готовности можно добавить в заправку мелко нарезанную зелень – петрушку, укроп, сельдерей, но лучше делать это непосредственно при приготовлении борща.

Совет: не стоит сразу тереть и резать все овощи, ведь они будут пускать сок, вянуть. Выполняйте все действия поэтапно.

При приготовлении борща кладите заправку на свой вкус. Только после этого при необходимости добавляйте соль, специи. Цвет борща, приготовленного с этой заправкой, получается очень насыщенный и яркий.

Все порезанные овощи выложить в казан, в котором они будут готовиться, и пришло время заняться маринадом. В отдельной мисочке смешать 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. Добавить уксус (40 мл) и масло (70 мл).

Борщевая заправка на зиму пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 31.10.2017 г.

Ингредиенты:
    3 кг свеклы
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    3 кг сладкого перца
    2 кг помидоров
    1/2 ст. л. сахара
    1/4 ч. л. лимонной кислоты
    150 мл. 9 % столового уксуса
    3/4 стакана растительного масла
    3 лавровых листа
    1 пучок петрушки и укропа

Подготовить продукты:
1. Поставить банки  для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
    
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук  соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
   
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
 
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.

Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.

По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.

Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Какая борщевая заправка вам больше нравится зимой: свежая или запасенная с лета?
Ответ: Запасённая с лета. Спасибо за рецепт. В прошлом году запаслась — всю зиму себя хвалила, что не поленилась летом сделать. Такая экономия времени…..

Овощи моем, чистим, слоями укладываем в таз: порезанный полукольцами лук, натертые на крупной терке свеклу и морковь, перец тонкой соломкой, ломтики помидоров. Заправляем солью, сахаром, уксусом и маслом, перемешиваем и ставим на маленький огонь. После того как овощи дадут сок, огонь увеличиваем и варим полчаса. 

Вот и поговорим о заготовках для борща, которые помогают легко готовить настоящие шедевры с изумительным вкусом. Летом любые овощи, насыщенные витаминами, легкодоступны – из них мы и делаем заправки. Но давайте приготовимся к зиме. Итак, запасаемся, консервируем и наслаждаемся своими заготовками в зимнюю стужу.

Борщевая заправка на зиму советы от кулинаров. Подробные данные на 31.10.2017 г.

Нам понадобится:
Лук – 1,5 кг
Морковь (красная) – 1 кг
Перец – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Масло растительное – 0,5 стакана (можно меньше)
Соль – по вкусу

Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.
Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем тонкой красивой соломкой, можно и на тёрке потереть, но внешний вид будет хуже. Кладём к луку и жарим, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело.
За время жарки лука с морковкой промоем перец (его лучше брать разных цветов – так и красивее и вкуснее). Почистим от семян и режем крупной соломкой (или как привыкли), кладём к луку с морковкой и снова жарим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем помидоры (здесь опять – таки нет определённых правил: можно почистить их от кожицы и порезать кубиками, можно перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером) Потушить на медленном огне минут 15-20 с начала закипания.  Положить пару столовых ложек соли (без верха), а за 5 минут до готовности попробовать и досолить по вкусу.
Сахар и уксус не кладу — ведь в помидорах достаточно кислоты. А вы смотрите и сделайте по своему вкусу. Свёклу тоже не кладу, потому что мы готовим универсальную заправку и для супа и для борща.
За это время (пока тушатся помидоры) надо помыть банки и крышки, простерилизовать их. Разложить получившуюся заправку по банкам (доверху), закатать – и под одеяло вниз горлышком часов на 5-6.
Хранится даже при высокой температуре.

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Борщевая заправка на зиму видео рецепт. Всё, что известно.

Добавить комментарий