Блокчейн в России свежие новости. Подробная информация.

Ряд стран открыл свои рынки для криптовалют — цифровых инструментов на основе технологии блокчейн. Российские власти осторожно подходят к этому вопросу. ЦБ не раз заявлял о преждевременности допуска криптовалют к торгам в России и высоких рисках их использования. Банк России в настоящее время выступает не только против расчетов в криптовалютах, но и против приравнивания их к иностранным валютам, видя в них признаки финансовой пирамиды.

«У нас есть строительство ГЭС на Амуре и на его притоках. Соответственно, это может быть и Еврейская АО, и Хабаровский край, и Амурская область, — предположил профессор Московского гуманитарного университета Алексей Скопин. — Красноярск и Новосибирск для этого идеально подходят. Там большое количество подготовленных кадров».

Блокчейн в России практика. Новости сегодня 08.12.2017 г.

Дмитрий Статовский при этом поясняет, что перед государством сейчас, когда ничего не запрещено и все желающие входят в этот рынок, стоит задача максимально пресечь криминальные действия, связанные с криптовалютами. 

На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести.ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести.Экономика.

Блокчейн в России законодательство. Главные новости.

Представитель AMT Group в Белоруссии Василий Гриневич подсчитал, что нужно 60 млрд чипов в год, чтобы отследить все товары, перемещающиеся по России. Если говорить о чипах для лекарств, то речь идет о 7 млрд рублей. Получить оперативный комментарий у ЦРПТ на данный момент не удалось.

Евросоюз является основным торговым партнером Сербии, однако в продовольственном секторе балканскому государству удается держать удар от наплыва европейских продуктов: пока она экспортирует в ЕС больше сельхозпродукции, чем ввозит из союза.

Сейчас проходит конкурс Евразийского экономического союза на лучшую модель прослеживаемости товаров в ЕврАзЭС. АО «НИИ Микроэлектронной промышленности “Прогресс”», разработчик навигационного приемника GPS/ГЛОНАСС/Galileo, наряду с еще десятью консорциумами участвует в нем и надеется победить. Идея «Прогресса» и Ростеха – создать единого оператора и единую сервисную платформу для отслеживания маркированных товаров, чтобы получить единое информационное пространство. Железо и софт будут производить предприятия концерна «Росэлектроника». Это сделает более прозрачной систему платежей и деятельность компаний. Любопытно, что в Белоруссии уже есть успешный опыт реализации аналогичного проекта.

Блокчейн в России закон. Свежий материал.

«Мы хотим всем отраслям предложить чипы, считыватели, маркировщики, рамки и пр., но в России они сейчас не производятся, и мы хотим наладить собственное производство, решить проблему импортозамещения, – говорит гендиректор «НИИ МА “Прогресс”» Василий Шпак. – Мы будем развивать систему “ЭРА-ГЛОНАСС” и систему “Платон”».

До 2024 г. в России может появиться система слежения за маркированными товарами. Идея, в принципе, не новая: уже существует ЕГАИС, позволяющий отслеживать оборот алкоголя и собирать акцизы. После ЕГАИС появилась «ЭРА-ГЛОНАСС» – для экстренного реагирования при авариях, а в 2015 г. – система «Платон» для сбора платы с большегрузных автомобилей за пользование дорогами. В настоящее время готовится список товаров, которые придется маркировать их производителям и импортерам. Сейчас маркируют изделия из меха (марка для них стоит от 15 до 22 руб.), в рамках эксперимента – лекарства, с 2018 г. начнут маркировать сигареты, в планах – ювелирные изделия, ценные породы древесины, сельхозпродукция (Агрологистический союз), оружие, почтовые посылки. Участники эксперимента должны наносить метки на упаковки и передавать в систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи. Так государство намерено контролировать оборот, бороться с нелегальной продукцией и серым импортом.

Главная криптовалюта современности бьёт один рекорд за другим. 8 декабря её курс превышал 18000 $ за один биткоин, т.е. сначала недели он ушел вверх почти вдвое. Криптосообщество болеет одним: как легализовать свои доходы. Российские власти обещают им «уголовку».  

Блокчейн в России 2017. Все последние сведения.

Технология блокчейн — это система выстраивания блоков транзакций в цепочку, где вся информация сохраняется, а каждый последующий блок хранит информацию о предыдущих действиях. Таким образом создается распределенная по разным блокам база данных, в которую невозможно внести изменения, так как в таком случае произойдет исключение измененного блока из цепочки. По мнению экспертов, эта технология повышает надежность операций, а также исключает необходимость участия нотариусов, юристов и других специалистов, обслуживающих сделки.

Потом все закрутилось, и Госдума, запутавшись окончательно, объявила конкурс на проведение исследования и блокчейна, и рынка криптовалют, а также для оценки рисков их использования. Законы о регулировании криптовалют Госдума планировала принять уже этой осенью, но пока этого не случилось.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика ().

Блокчейн в России видео. Главные новости.