Биография Кирилла Патриарха Московского и Всея Руси свежие данные. Всё, что известно на данный момент.

Отдельная и почти неисчерпаемая тема — дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался новопостроенный дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Из окон электричек Киевского направления он смотрится как большой русский терем — наподобие Теремного дворца в Кремле. Кириллу там не нравится жить: тревожит проходящая по соседству железная дорога. Посему нынешний патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре, который и раньше-то не выглядел бедно. Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике, рядом с легендарным «дворцом Путина» в Прасковеевке. Как и в случае с Путиным, дворец патриарха вызвал в первую очередь негодование местных экологов: он построен на территории заповедника, во время строительства было вырублено множество деревьев, занесенных в Красную книгу, а территория дворца перекрыла для местных жителей выход к морю. Патриаршие резиденции есть и во всех более или менее крупных монастырях России.

И еще о своем увлечении: "Что обычно делает человек, когда видит перед собой пропасть? Естественная реакция обычного человека — назад. Реакция самосохранения. Инстинкт. А горнолыжник — всегда вперед. И чем круче, тем больше "вперед". Это значит — идти на встречу с опасностью сознательно, наперекор инстинктам, наперекор человеческой слабости".

В 1964 году окончил среднюю школу и в 1965-м поступил в первый класс Ленинградской духовной семинарии, полный курс которой закончил в 1967-м. В 1969 году с отличием окончил Ленинградскую духовную академию (ЛДА).

Принимал активное участие в миротворческих акциях по Югославии. Неоднократно во время войны посещал Белград, вел переговоры с руководством этой страны, инициировал создание неформальной международной христианской миротворческой группы по Югославии (Вена, май 1999 г.) и созыв международной межхристианской конференции на тему: «Европа после косовского кризиса: дальнейшие действия Церквей» в г. Осло (Норвегия) в ноябре 1999 года.

Патриарх Кирилл личная жизнь семья фото настоящее имя. Эксклюзивная информация.

– Безусловно, воскресенье – День Господень. В этот день патриарх по большей части совершает богослужения. На воскресенье никогда, за исключением каких-то чрезвычайных обстоятельств, не назначаются встречи. Но вместе с этим он вынужден всё равно дома работать с документами.

Отец — Гундяев Михаил Васильевич, священник, скончался в 1974 году. Мать — Гундяева Раиса Владимировна, преподаватель немецкого языка в школе, в последние годы домохозяйка, скончалась в 1984 году. Старший брат — протоиерей Николай Гундяев, профессор Санкт-Петербургской Духовной академии, настоятель Спасо-Преображенского собора в г. Санкт-Петербурге. Дед — иерей Василий Степанович Гундяев, узник Соловков, за церковную деятельность и борьбу с обновленчеством в 20-х, 30-х и 40-х годах ХХ века подвергавшийся тюремным заключениям и ссылкам.

Стремительная церковная карьера Патриарха Кирилла подробная информация. Свежая информация.

Регалии. Почетный член Санкт-Петербургской Духовной Академии, доктор "гонорис кауза" Реформатской богословской академии в Будапеште. Имеет высокие награды Русской Православной Церкви и многих Поместных Православных Церквей. Среди светских наград — ордена Дружбы народов, Дружбы, "За заслуги перед Отечеством" III степени и др.

Фраза хоть и путаная, но понятно, что, с христианской точки зрения, мы должны отождествлять «красивую жизнь» нуворишей за границей со славой и богатством нашей страны.

постоянным членом Священного Синода (с 1989 г.);
председателем Отдела внешних церковных связей (с 1989 г.);
управляющим Патриаршими приходами в Финляндии (с 1990 г.);
членом Синодальной богословской комиссии (с 26 февраля 1994 г.);
членом Патриаршей и Синодальной Библейской комиссии (с 1990 г.);
сопредседателем (с 1993 г.) и заместителем главы (с 1995 г.) Всемирного русского народного собора, председателем Смоленского (с 1996 г.) и Калининградского (с 1997 г.) отделений ВРНС;
членом Совета Земского движения (с 1993 г.);
членом Российского палестинского общества;
автором и ведущим еженедельной телепередачи «Слово пастыря» на Первом канале (с 1994 г.);
почетным президентом Всемирной конференции «Религия и мир» (с 1994 г.);
членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ (с 1995 г.);
членом Комиссии при Президенте РФ по Государственным премиям в области литературы и искусства (с 1995 г.);
почетным членом Московского интеллектуально-делового клуба (с 1995 г.);
сопредседателем Христианского межконфессионального консультативного комитета (с 1996 г.);
членом Президиума Межрелигиозного совета России (с 1998 г.);
главным редактором журналов «Церковь и время» (с 1991 г.), «Смоленские епархиальные ведомости» (с 1993 г.), «Православный паломник» (с 2001 г.);
членом церковно-научного совета по изданию «Православной энциклопедии» (с 1999 г.);
членом Наблюдательного совета Храма Христа Спасителя (с 2002 г.);
сопредседателем Совета европейских религиозных лидеров (с 2002 г.);
председателем оргкомитета выставки «Православная Русь» (с 2003 г.);
сопредседателем Рабочей группы по взаимодействию Русской Православной Церкви с Министерством иностранных дел России (с 2003 г.);
председателем Исполнительного комитета межрелигиозного совета СНГ (с 2004 г.);
членом Президиума Межрелигиозного совета СНГ (с 2004 г.);
членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации (с 2004 г.);
председателем Комиссии по делам старообрядных приходов и по взаимодействию со старообрядчеством (с 2005 г.);
председателем рабочей группы для составления концептуального документа, излагающего позицию Русской Православной Церкви в сфере межрелигиозных отношений (с 2005 г.);
председателем рабочей группы по подготовке документа, выражающего позицию Русской Православной Церкви по проблемам глобализации (с 2005 г.);
членом Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений (с 2006 г.);
сопредседателем Всемирной конференции «Религии за мир» (с 2006 г.);
руководителем рабочей группы по разработке «Основ учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека»;
Местоблюстителем Патриаршего Престола (с 6 декабря 2008 года).

О своём деде[9] по отцу, священнике Василии Гундяеве, патриарх Кирилл рассказывал: «Дед у меня был замечательным человеком. Он прошёл 47 тюрем и 7 ссылок, прожил в заключении почти 30 лет и был одним из первых соловчан. Трудился машинистом на железной дороге казанского направления, а сидел лишь потому, что боролся против обновленчества, которое в своё время было инспирировано ЧК, а потом НКВД для разрушения Церкви»[10].

Тогда же митрополит начал заниматься разработкой концепции Русской православной церкви в сфере церковно-государственных отношений. Результатом его работы стали принятые в 2000 году «Основы социальной концепции РПЦ».

Митрополит Кирилл был заместителем Главы Всемирного русского народного собора (ВРНС) (в патриаршество патриарха Алексия II), в публичной деятельности которого он принимает активное участие[112]. ВРНС — «крупнейший общественный форум современной России, существующий с 1993 года»[113]. Несмотря на то, что большинство наблюдателей говорили о политическом поправении митрополита, он не отрёкся от своих вполне западнических убеждений. Так, на вопрос директора Государственной телекомпании «Калининград» заместитель Главы ВРНС, заметив, что Собор «определённо высказался о важности модернизации России», в частности, сказал:

— Он очень любит читать, привык с детства. Вспоминает, что ему, сыну священника, было проще: в доме было большое собрание трудов по богословию, истории, в том числе произведения русских философов, большинство из которых стали доступны широкому кругу читателей только в последние годы.

Ну что ж, присмотримся повнимательнее к этой «кривизне нашей истории» и к тому, какие плоды эта кривизна принесла лично гражданину РФ Гундяеву Владимиру Михайловичу, нареченному в монашестве Кириллом.

Рождественское видео обращение Святейшего Патриарха Кирилла к телезрителям. Сводка на сегодня.