Белоруса взяли в заложники в жаркой стране за отказ жениться

Министерство иностранных дел Белоруссии в своем фейсбуке предупредило граждан страны от неосмотрительных обещаний жениться. Совет быть осторожными с такими обещаниями дипломаты сопроводили наглядным примером.

фото: pixabay.com

«23 июля белорусская дипмиссия в одной из жарких стран получила информацию о том, что гражданин Республики Беларусь взят в заложники вооруженными родственниками местной девушки, жениться на которой он отказался», — сообщил белорусский МИД.

Гражданину страны, по данным дипломатов, помогло лишь то, что он через смс «смог скрытно сообщить дипмиссии точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании».

История завершилась благополучно: «В результате спецоперации местной полиции гражданин нашей страны был освобожден и вернулся на Родину».

В комментариях пользователи, однако, возмутились тем, что МИД отказывается назвать страну инцидента, ссылаясь на закон о персональных данных: «МИД своим отказом озвучить страну, где произошло происшествие, ставит под угрозу жизнь и безопасность соотечественников», - заявили они.


Источник
ПОДЕЛИТЬСЯ