Банк Югра проблемы сегодня 01.08.2017 г. июль 2017 выплаты с какого числа. Все последние сведения.

Отмечается, что регулятор неверно трактовал предложение собственников банка «Югра», поскольку акционеры хотели возместить те средства, которые уже были выплачены вкладчикам.

Бывший президент банка «Югра» также настаивает на том, что отрицательный капитал кредитной организации после введения временной администрации был создан искусственно .

«Я хотел бы напомнить, что действительно за последние три месяца со стороны регулятора мы получили только предписание на создание резервов на сумму более 80 млрд руб., которые и так были чуть выше капитала. Но все равно все эти резервы были созданы, так как по многим кредитам действительно было довнесено очень большое количество обеспечения — на сумму более 60 млрд руб. Таким образом, конечно, вызывает недоумение, почему Центральный банк говорит, что мы технически исполняли предписание»,— рассказал «Ъ» господин Нефедов.

Напомним, Центробанк России лишил лицензии банк «Югра» 28 июля, несмотря на то, что основной владелец банка Алексей Хотин заявил о готовности вложить 21 миллиард рублей в «Югру» в случае, если регулятор согласится на санацию банка.

Банк Югра когда выплаты какого числа где узнать. Эксклюзив.

Лицензию у банка "Югра" отозвали 28 июля. Во время анализа стало известно о том, что банк полностью утратил капитал. Также выявлены операции с отчетностью, призванные скрыть реальное положение дел.

Экс-руководитель финансового учреждения подчеркнул, что просрочка выплат по кредитному портфелю банка была менее одного процента. И документы, подтверждающие своевременное обслуживание кредитов и представленные залоги тому подтверждение.

Ранее АСВ сообщило, что 20 июля начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка "Югра". Для АСВ и Центробанка выплаты 170 млрд рублей вкладчикам "Югры" стали крупнейшим страховым случаем. "Югра" входит в топ-30 по величине активов и в топ-20 по размеру привлеченных средств от населения.

Бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов не согласен с причинами отзыва лицензии банка, которые были названы Центробанком России.

Напомним, 24 июля банк «Югра» направил в Арбитражный суд Москвы иск к ЦБ, оспаривая решения о назначении в банк временной администрации и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. Заседание суда назначено на 15 августа. Также юристы Хотина готовят иск к Банку России об обжаловании отзыва лицензии.

Югра банк статистика выплат на сегодня 01.08.2017 г. Всё, что известно.

Объявление о введении в банк «Югра» временной администрации, судя по многочисленным официальным и не очень комментариям, стало для акционеров и администрации кредитной организации настоящим сюрпризом. Как говорил тогда президент ПАО Банк «Югра» Алексей Нефедов, «мы выполнили все нормы регулятора и полностью ликвидны, поэтому ситуация остается непонятной».

В целом же, даже при поверхностном правовом анализе становится понятно, что ЦБ со своей стороны допустил вопиющие нарушения. Представители регулятора заявляли, что введение столь жестких мер вызвано неустойчивым положением банка, а также наличием угрозы для интересов вкладчиков и кредиторов. Но в действительности банк соблюдал полный перечень установленных норм с довольно солидным запасом, имел определенный запас ликвидности, а также проводил все соответствующие расчеты без каких-либо задержек. Кроме того, банк постоянно действовал с положительной операционной рентабельностью, что отражалось в его ежемесячных отчетах. Наконец, акционеры всегда помогали организации. Только за прошлый и нынешний годы они внесли в капитал «Югры» более 950 миллиардов долларов, а также систематически подтверждали регулятору готовность и в будущем оказывать требующуюся финансовую помощь.

У банка "Югра" отозвали лицензию. Сообщается, что после анализа финансового положения была выявлена полная утрата банком капитала. Однако, по словам руководства банка, к такому повороту событий они были абсолютно готовы. Об этом сообщают "Риа Новости".

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) решил обратиться в ЦБ РФ за увеличением кредита на 210 млрд рублей для системы страхования вкладов. Об этом говорится на официальном сайте АСВ. Агентство также просит продлить на 5 лет срок действия соответствующего кредитного договора с сохранением процентной ставки.

Бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов заявил, что не согласен с Банком России в оценке доли кредитов, выданных связанным сторонам. «В своем информационном сообщении для СМИ ЦБ отметил, что объем кредитов, выданных заемщикам, связанным с бизнес-проектами собственников банка, по состоянию на 1 июля 2017 года составлял почти 90% кредитного портфеля банка. Однако и это заявление является бездоказательным»,— приводит RNS выдержку из сообщения кредитной организации.

Напомним, что ранее также акционеры банка заявили, что отрицательный капитал «Югры» был искусственно создан временной администрацией.

Позицию банка в дальнейшем поддержала даже Генеральная прокуратура. В ведомстве решили опротестовать приказы ЦБ, отметив, в частности, что они издавались без наличия на то оснований. Прокуроры заявили, что Банк России во время осуществления проверок и прочих надзорных функций «не выявил со стороны банка никаких нарушений». В официальном пресс-релизе ведомства особенно отмечалось, что «введение временной администрации рискует повлечь за собой рекордные страховые выплаты в размере 170 миллиардов рублей, что является ощутимым ущербом для бюджета».

Это произошло после решения о рекордных выплатах вкладчикам банка «Югра», говорится в сообщении на сайте АСВ. Также отмечается, что члены совета директоров агентства согласились с предложением правления АСВ об обращении в Банк России.

Ранее сообщалось, что акционеры кредитной организации оспорят в суде отзыв лицензии. Напомним, Банк России в минувшую пятницу объявил об отзыве лицензии у банка «Югра». По информации «Ъ», решение об отзыве было принято стремительно — после получения очередного плана спасения банка от его собственника Алексея Хотина.

Выплаты вкладчикам заморозят банк Югра факты на 01.08.2017 г. Новости к данному часу.

Добавить комментарий