Баклажаны как грибы рецепт быстро и вкусно . Все последние сведения на 31.10.2017 г.

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут.
Лук чистим, моем и режем на крупные кубики.
Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности.
Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли.
Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука.
Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.
У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.

Острый перец промываем и очень мелко нарезаем. Лучше использовать красный острый перец – он придает заготовке более аппетитный вид. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок и острый перец.

Баклажаны
Данные на 100гр:
Калорий: 24 ккал
Белков: 1.2 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 7.1 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Баклажаны

Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Вооружившись рецептом, в этом году я решила тоже закрыть такую заготовку.  Тем более, что процесс приготовления такой консервации не слишком уж сложный, а в сезон баклажаны куда доступнее по цене, чем грибы, верно?

Спасибо за простой и вкусный рецепт! Только я немного посолила и дала стечь соку выступившему с баклажан, он может быть горьким. И благодаря этому баклажаны не разваливались и кусочки были упругими. Действительно как грибы!

Всем привет! В прошлом году пробовала такие баклажанчики, правда делала с одного кг на пробу. Получилось две поллитровые баночки и ещё чуть-чуть попробовать. Когда попробовали оставшееся, то решили больше не делать сие блюдо, оказалось очень кислым и солёным. Зимой долго я не решалась открыть эту кислятину, но однажды все-таки открыла и… Нашему удивлению не было предела, баклажаны оказались в меру солёными и не сильно кислыми. Ну очень вкусные! Пожалели что сделали всего две баночки!

Спасибо, Вера.
Вкусные и готовятся очень просто и быстро.
Незаменимое блюдо во время поста.
Да и так, как гарнир или закуска — очень вкусно.
Можно просто с хлебом кушать — тоже невероятно вкусно

Как приготовить «баклажаны как грибы» (с чесноком) на зиму:

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.

Зелень укропа
Данные на 100гр:
Калорий: 38 ккал
Белков: 2.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 6.3 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Укроп

Рецепты приготовления баклажанов как грибы. (обновлено).

Итак, созревшие, но не перезрелые овощи с неразвитыми семенами, моем под краном, отрезаем плодоножки и небольшие кусочки плодов вместе с чашелистиками. Режем овощи ломтиками толщиной 1,5 сантиметра или небольшими кубиками.

Баклажаны еще раз перемешиваем с яйцами, выкладываем их в сковороду и быстро перемешиваем с луком. Оставшуюся в миске яичную смесь тонкой струйкой тоже выливаем в сковороду и сразу же энергично перемешиваем, чтобы яйца на дне не запеклись омлетом . Жарим баклажаны на среднем огне, интенсивно помешивая, пока они немного подрумянятся.

Я делала такой рецепт,только баклажаны я отваривала без уксуса и ставила под гнёт,только после этого добавляла уксус,чеснок и масло! И всё также стерилизовала.И всё хорошо сохраняется даже в квартире!А теперь хочу сделать по этому рецепту,вроде меньше хлопот !

Теперь берём зелёный горький перец. Невозможно угадать, каким он окажется на вкус, не попробовав. Но сделать это необходимо, поскольку «злой» перец может испортить все заготовки и сделать их не съедобными.

Чтобы жареные баклажаны получились по вкусу как грибы, крошим в сковороду 1 или 2 грибных бульонных кубика, в зависимости от того, хочется вам, чтобы у закуски был явный грибной привкус, или нет. Но, вообще-то, к бульонным кубикам я отношусь не очень хорошо, поэтому чаще делаю по-другому. Так как я очень люблю суп из сушеных белых грибов, то в запасе всегда есть эти самые сушеные грибы. Я не грибник, конечно, как-то некуда, да и не с кем ходить за грибами, но грибы люблю и часто покупаю. Так вот, я беру немного сушеных белых грибочков, перемалываю их в кофемолке и получившуюся грибную муку добавляю при готовке в различные блюда, в том числе и в закуску из жареных баклажанов. Аромат — не передать словами!

Очень вкусная закуска «баклажаны как грибы» на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе, не поленитесь его приготовить. Есть еще один вариант этой закуски — можно ее не стерилизовать, а разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой, отправить на ночь в холодильник, и «баклажаны как грибы» готовы.

Я делала по такому же рецепту только в меньшем количестве!Не для концентрации а в холодильник.Получилось вкусно,действительно если не думать о баклажанах то на вкус напоминает грибы! Лично моей семье очень понравилось….хотелось бы и закрыть но смущает тот факт что рецепты идентичны…можно попробовать одну банку закатать…ещё даже по моиму рецепту вышло кисловато и совсем не солёное но добавив соли уже подавая на стол проблемы как и не было

Делала неоднократно баклажаны по рецепту, похожему на этот. Отличия: в рассол уксус не добавляла. В отваренные баклажаны добавляла болгарский перец, пропорции не принципиальны, каждый год по-разному. Также добавляла красный острый перец — по вкусу. Чеснока на глаз, сколько не жалко. Укроп-петрушка — тоже по желанию, сколько не жалко. Все компоненты смешивала в большой кастрюле (если всё правильно делать — аромат восхитительный!) и всю эту композицию заливала прокаленным растительным маслом (нагревала в ковшике, пока не появлялся легкий дымок). При выливании масло шипит на продуктах — значит, все правильно. Потом раскладывала по банкам, стерилизовала 30-50 мин в зависимости от объема и в подвал после охлаждения. Ни одна банка за 20 лет использования рецепта не взорвалась. На грибы похоже весьма условно, но само по себе очень вкусное блюдо.

Баклажаны как грибы рецепт пошагово с фото. Свежая информация.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. С баклажан срезать кожицу (я не срезала) и нарезать брусочками или кубиками.
2. Яйца взбиваем до пенки (без соли). Заливаем баклажаны яйцами. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы баклажаны не заветривались.
3. В течение 1 часа баклажаны следует перемешивать раз 5-6. В результате — яиц не останется, даже на дне миски.
4. По истечение 1 часа начинаем обжаривать баклажаны (яйца нам нужны для того, чтобы во время обжаривания бакланов они не впитывали в себя много масла)
5. Грибной кубик измельчаем в порошок.
6. Лук нарезаем мелкими кубиками.
7. Сначала обжариваем баклажаны, слегка поджариваем на растительном масле, затем добавляем к ним лук, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минуты 3-5.
8. Добавляем в баклажаны порошок грибного кубика, перемешиваем и доводим баклажаны до готовности, чтобы лук немного спассировался, это займет примерно минут 5.
9. Для вкуса добавить перец.
Примечание: Если в горячем виде баклажаны (грибочки) покажутся вам пересоленными, то после того, как они остынут, вкус будет в самый раз.
Приятного аппетита!

3. Баклажаны промыть и обжарить порциями на растительном масле с двух сторон. Готовые кусочки баклажанов складывать в маринад. 

У меня тоже не очень получилось блюдо. Яйца за час не впитались( хотя перемешивала каждые 15-20′) и одного, на мой взгляд, было бы достаточно. Приправа была грибная.Как писали выше- жаренная яичница с луком. не вкусно.

Перемешивая, доводим до кипения. Вода должна покрывать все баклажаны. Если некоторые кусочки не покрыты – не страшно, как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче, и все окажутся покрыты маринадом. На большом огне доводим массу в кастрюле до закипания, аккуратно из редка помешивая. Затем огонь уменьшаем до среднего или чуть ниже и кипятим в течение 4-5 минут (все кусочки баклажан должны потемнеть).

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Когда жареные баклажаны станут мягкими, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне еще минут 5-10. Перед тем, как выключить плиту, можно посыпать нарезанным укропчиком или другой зеленью. Перемешать.

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Баклажаны как грибы рецепт видео. Подробные данные на 31.10.2017 г.

Добавить комментарий