Авиашоу Казань Ред Булл когда начнётся расписание где будет проходить подробно на (дада). Эксклюзивная информация

Легкомоторные птицы могут развить скорость до 400 км/ч, но пилоты обычно не лихачат, по соображениям безопасности ограничиваясь отметкой 370 км/ч. На трассу, составленную из пилонов, входят под 200 км/ч. А дальше все зависит от мастерства пилота.

Первый в турнирной таблице расположен японский пилот Ёсихидэ Муроя. Второе место с отрывом в два очка занимает чешский пилот Мартин Шонки. На третьем месте уверенно стоит опытный канадец Пит Маклауд. С отрывом в одно очко его почти догнал пилот из США Кирби Чемблисс. Также, участвуют пилоты из Германии и Франции, это Маттиас Дольдерер и Николя Иванофф у которого дед жил в России. Каждый из этих пилотов покажет 22 и 23 высший пилотаж.

Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий использование методов доступа к заблокированным в РФ сайтам, так называемых анонимайзеров. Законопроект доступен на сайте правовой информации. Проект законопроекта поступил в начале июня от депутатов трех думских фракций: Максимом…

Казань авиашоу редбул 31 июля 2017 г. ред булл. Свежий материал на 31.07.2017 г.

Россия впервые принимала этап Red Bull Air Race, чья реклама буквально усыпала опытную в делах спортивных Казань, для которой после универсиады, чемпионата мира по водным видам и Кубка конфедераций-2017 организация такого мероприятия не шибко сложна — даже дороги в центре перекрывать не пришлось. Ну а диспетчеров и технический персонал, собранный по всему миру, организаторы шоу возят с собой на все этапы. Всего же за два дня шоу, согласно официальны данным, посетили 90 тысяч человек.

— У нас нет пробок, — улыбается чешский пилот Петр Копфштейн. — Полиция за превышение скорости тоже не останавливает. Здесь все проще, чем на дороге.

Ну и последний наш факт относится к романтизированному образу летчиков. На заре авиации военные летчики носили белые шелковые шарфы. Это придавало их профессии налет романтики и героизма. Был у этих шарфов и практический смысл. Во время боя летчикам приходилось вертеть головой во все стороны, чтобы отслеживать врага. И из-за жесткого воротника куртки к концу боя их шея натиралась до крови. Эту проблему как раз и решал мягкий шелковый шарф, который позже стал ассоциироваться с летчиками.

Как будут проходить авиагонки Red Bull Air Race в Казани. Все последние сведения

Общий зачет.
1. К. Чемблисс (США) — 40 очков;
2. Е. Муроя (Япония) — 39;
3. М. Шонка (Чехия) — 39;
4. П. Маклауд (Канада) — 38;
5. П. Копфштейн (Чехия) — 30;
6. М. Дольдерер (Германия) — 24;
7. М. Гулиан (США) — 23;
8. Х. Валард (Испания) — 21;
9. М. Холл (Австралия) — 16;
10. Н. Иванофф (Франция) — 14…

Пьедестал казанского этапа получился целиком североамериканским, самым быстрым и четким среди которых оказался Кирби Чемблисс. Когда-то давно 57-летний американец на заднем дворе своего ранчо в Аризоне построил взлетно-посадочную полосу, где тренируется до сих пор, являясь живым символом спортивной авиации. За 14 лет он выиграл восемь гонок и два чемпионата мира. Опыт, мастерство и хладнокровие — вот слагаемые его успехов. Во время полетов выражение лица Чемблисса было настолько невозмутимым, что, даже переворачивая землю в мертвой петле, его щеки, кажется, ни на миллиметр не отвисали. Первую эмоцию Кирби позволил себе, слегка улыбнувшись, лишь на аэродроме.

Red Bull Air Race 2017 гонки на самолётах. Новые подробности

Плохая погода не помешала зрителям наблюдать за авиашоу. Как и в день квалификации, люди пришли посмотреть на гонки на Кремлевскую набережную и площадку возле центра семьи «Казан». В промежутках между полетами зрителей развлекала команда Jet Surf (спортсмены, выполняющие трюки на водометах, прикрепленные к ногам) и вейкбордисты.

Несмотря на сильный дождь, этап в Казани отменен не был. Летчики во втором дне соревнований состязались на вылет. Тот пилот, который показывал самое лучшее время на треке над Казанкой, проходил в следующий этап. В результате лучшим оказался американец Кирби Чемблисс.

— Это только со стороны кажется, что я не волнуюсь, — непринужденно смеялся Чемблисс позже. — Внутри я, разумеется, переживаю — и перед полетом, и во время. Просто стараюсь не давать эмоциям верх, чтобы сделать все то, что необходимо для победы. Для меня не существует другой позиции, кроме как первая. Ведь даже второе место — это лучшее среди проигравших.

Red Bull Air Race 2017 гонки на самолётах. Новые подробности

Ещё осталось 4 части турнира, чтобы определить победителя. На шоу можно увидеть до 50 разных, опасных воздушных трюков. Пообщаться с пилотами. Посмотреть на крутые винилы и внутренности самолетов. Пока пилоты делают крутые пике, внутри летательной машины нагрузки могут быть свыше 10G. Только опытные пилоты могут переносить такие перегрузки, ибо обычный человек не может перенести даже 5G.

Европейцам вообще в этот день не сильно везло. В полуфинальную пульку пробился лишь чех Копфштейн, но, установив на этом этапе рекорд турнира по сбитым пилонам, остался четвертым.

Ну а совсем скоро — 12 августа — будет отмечаться День Военно-воздушных сил Российской Федерации. Так что если у вас есть знакомые, служившие в ВВС, не забудьте их поздравить.

Red Bull Air Race 2017 гонки на самолётах. Новые подробности

Добавить комментарий