Авария на Славянском бульваре в Москве всё что известно. Новости сегодня 01.01.2018 г.

Видеозапись с регистратора, установленного на въехавшем в остановку в Москве автобусе, опубликовал Life. На девятисекундной записи видно, как автобус, не сбавляя скорости, сбивает людей и таранит остановку.

Станислав Лагойко, который является автомобильным юристом и бывшим следователем, рассказал, что версия водителя не соответствует движению автобуса, информирует портал Neelov. Машина не может поехать самостоятельно, если просто снять ее с ручного тормоза. Даже, если это коробка-автомат, автомобиль плавно начнет котиться, но не будет набирать скорость.

Решение связано с ДТП 25 декабря, когда автобус съехал в переход у «Славянского бульвара» и задавил людей, сообщил РБК глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. При этом пока неизвестно, как долго блоки будут находиться на своих местах.

«Верила в невиновность Тихонова, но теперь под сомнением. Или водил зомбируют?» — пишет Светлана Л., вспоминая водителя автобуса, который несколько дней назад влетел в подземный переход у станции «Славянский бульвар».

Советник главы Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал для «МК» идею установки бетонных блоков:

«У наиболее загруженных станций московского метрополитена и в местах массовых скоплений людей с 28 по 30 декабря будет установлено около 800 бетонных блоков. Планомерная работа по организации безопасных пространств, оборудованных заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в места массового скопления людей, ведется в Москве не первый год. Перед крупными праздничными мероприятиями этому аспекту обеспечения безопасности горожан и гостей столицы уделяется особое внимание», — говорится в сообщении столичного департамента безопасности и противодействия коррупции.

Пассажиры посереди дороги вышли из  автобус а, участники ДТП остались ожидать приезда милиции, передает РИА Новости. В начале рабочей недели автобус въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар» на западе Москвы.

Столичный департамент безопасности и противодействия коррупции сообщил, что до 30 декабря в Москве поставят около 800 бетонных заграждений у самых загруженных станций метро и в местах массовых скоплений людей. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента, это делается для обеспечения безопасности людей на новогодние каникулы.

© 2017 Народная Правда. Все права защищены. При использовании содержимого сайта активная гиперссылка на narodna-pravda.ua обязательна. Мнение автора статьи не отражает мнение редакции. Редакция не несет ответственности за обоснованность и толкование мнения автора, а сайт является лишь носителем информации. Материалы с отметкой «PR» публикуются на правах рекламы.

Когда произошла авария на Славянском бульваре в Москве. Последние события.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Каждую неделю The Village вспоминает самые важные и популярные новости за  после дние семь дней. В этом выпуске: стрельба на фабрике «Меньшевик», выдача кредитов на лечение вымышленных болезней и еще восемь событий.

Напомним, что авария произошла 25 декабря. Рейсовый автобус маршрута №818, отправившийся из Сколково, въехал в подземный переход станции метро «Славянский бульвар». 4 человека погибло. Из 11 пострадавших 9 госпитализировано. Расследование катастрофы передано в Следственный комитет России.

Списки погибших и пострадавших в аварии на Славянском бульваре. Подробные данные на 01.01.2018 г.

Эти записи противоречат версии полиции о причинах ДТП, поскольку ранее в правоохранительных органах предположили, что наезд мог произойти из-за того, что водитель автобуса не справился с управлением при попытке уйти от столкновения с автомобилем. 

Москва, 29 декабря 2017, 23:19 — REGNUM  Сегодня, 29 декабря, в Москве рейсовый автобус врезался в остановку общественного транспорта у метро «Сходненская», в результате чего пострадали три человека. За последние дни это уже второе ДТП в столице с участием общественного транспорта и большим числом жертв. Свидетели происшествия активно публикуют в социальных сетях фотографии и видеозаписи с места события, а также оставляют свои комментарии по поводу случившегося.

Уголовное дело по факту ДТП по поручению Александра Бастрыкина было передано в Главное следственное управление СК РФ.

В деле о наезде автобуса на остановку возле метро «Сходненская» в Москве есть ряд моментов, которые прояснят правоохранители. В частности, вопросы возникают после просмотра двух видеозаписей, появившихся в сети после ДТП.

Согласно распоряжению Правительства Москвы, семьям погибших в ДТП на Кутузовском проспекте будет выплачена компенсация в размере одного миллиона рублей. Пострадавшие, госпитализированные в столичные больницы, получат 500 тысяч. Сумма в 100 тысяч рублей полагается тем, кто получил медицинскую помощь амбулаторно. Губернатор Московской области Андрей Воробьев также распорядился о выплате соразмерных компенсаций.

«У наиболее загруженных станций московского метрополитена и в местах массовых скоплений людей с 28 по 30 декабря будет установлено около 800 бетонных блоков. Планомерная работа по организации безопасных пространств, оборудованных заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в места массового скопления людей, ведется в Москве не первый год. Перед крупными праздничными мероприятиями этому аспекту обеспечения безопасности горожан и гостей столицы уделяется особое внимание», — говорится в сообщении.

25 декабря следовавший из «Сколково» автобус съехал в переход у станции метро «Славянский бульвар». В результате погибли четыре человека, 11 пострадали. По словам водителя, он не смог затормозить. После трагедии в Москве проверили все автопарки и начали ставить бетонные заграждения у подземных переходов.

Авария на Славянском бульваре в Москве причина проишествия. Горячие новости.

Во вторник, 26 декабря в России умерли несколько известных людей: композитор Владимир Шаинский, основатель сервиса по продаже авиабилетов Aviasales Константин Калинов, один из отцов Рунета Валерий Бардин, организатор ТЭФИ Майя Кобахидзе, а также генеральный конструктор атомных подводных лодок Игорь Баранов.

Бетонные заграждения начали устанавливать у входов в метро Москвы и в местах массового скопления людей. Горожане тут же связали это с крупным ДТП, которое произошло у станции метро «Славянский бульвар» 25 декабря. Тогда автобус въехал в подземный переход, погибло 4 человека. Однако власти Москвы пояснили, что связи тут нет — блоки ставят на период новогодних каникул для обеспечения безопасности.

«По вопросу оформления материальной помощи родственникам погибших граждан и пострадавшим гражданам следует обращаться в департамент труда и социальной защиты населения Москвы по адресу: улица Новая Басманная, дом №10, строение 1», — говорится в сообщении Департамента труда и социальной защиты населения столицы.

Напомним, после недавней крупной аварии с четырьмя погибшими в районе метро «Славянский бульвар», одной из причиной которой мог стать отказ тормозов автобуса, московские власти в оперативном порядке проверили весь городской автопарк общественного транспорта и по ее итогам допустили все машины до рейсов. Также проверку прошли девять тысяч водителей городских и частных перевозчиков, об отстранении кого-либо из них не сообщалось.

В деле о наезде автобуса на остановку возле метро «Сходненская» в Москве есть ряд моментов, которые прояснят правоохранители. В частности, вопросы возникают после просмотра двух видеозаписей, появившихся в сети после ДТП.

«По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Москвы», –говорится в сообщении. 

Вернуться на маршрут, шоферу помогали пассажиры авто, однако при повороте на Московскую кольцевую автодорогу, автобус врезался во впереди идущую легковую машину. Один из них подсказал шоферу, где именно можно совершить разворот, и автобус, медленно двигавшийся в крайнем правом ряду, немного прибавил скорость. Шофёр автобуса № 173 по невнимательности совершил поворот не в ту сторону, и съехал с маршрута.

Видео смертельного ДТП на Славянском бульваре в Москве. Все новости.