Авария Москва автобус пешеходный переход последние события. Срочные новости.

Автобус, который следовал по маршруту «Славянский бульвар» — «Сколково», 25 декабря наехал на пешеходов в подземном переходе. В результате четыре человека погибли на месте, двое отказались от госпитализации, еще девять попали в больницы. 

Буквально в понедельник 25 декабря страшное ДТП с участием автобуса произошло на Славянском бульваре. По до сих пор не выясненным причинам машина, отъехав от остановки, сошла с дороги и скатилась в многолюдный подземный переход. В результате инцидента четыре человека погибли: среди них 27-летний мужчина, женщины в возрасте 38 и 54 лет, а также 12-летняя девочка.

Первопричиной трагедии с автобусом могло стать то, что в него врезался автомобиль, после этого автобус совершил наезд на остановку. Напоминаем: 25 декабря пассажирский автобус, которым управлял 58-летний Виктор Тихонов, съехал в пешеходный переход на станции «Славянский бульвар».

Новая остановка для городского автомобильного транспорта у станции метро «Сходненская» появится на протяжении суток. «Новый павильон будет установлен на протяжении ближайших часов». Также ограждения появились у перехода около станции «Славянский бульвар». «Это не первый раз делается, мы вовремя реагируем», — цитирует печатное издание депутата.

Более 800 бетонных заграждений установили в местах массового скопления людей в Москве. В частности, они появились у станций метро.

«Мы видим, что происходит на дороге», — так говорят многие пешеходы. Однако статистика говорит об обратном. Сейчас людей сбивают в основном на «зебре» и далеко не всегда в таких авариях признают виновными водителей.

Решение связано с ДТП 25 декабря, когда автобус съехал в переход у «Славянского бульвара» и задавил людей, сообщил РБК глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. При этом пока неизвестно, как долго блоки будут находиться на своих местах.

Шофёр автобуса схвачен. На опросе он сказал, что пытался остановить автобус, однако тормозная система не сработала. Там же напомнили, что автобус был новым: его выпустили в прошлом 2016 г., а на учёт поставили только в середине зимы 2017-ого. Вместе с медиками столичных клиник консилиумы проводят лучшие нейрохирурги и травматологи.

В Москве у входов в пешеходные переходы начали устанавливать бетонные блоки. Решение принято после резонансного ДТП с автобусом. Водитель, потеряв управление машиной, въехал в пешеходный переход и насмерть сбил несколько человек. 

Версии полиции о произошедшем ДТП на Славянском бульваре. Всё, что известно сейчас.

«У наиболее загруженных станций московского метрополитена и в местах массовых скоплений людей с 28 по 30 декабря будет установлено около 800 бетонных блоков. Планомерная работа по организации безопасных пространств, оборудованных заграждениями, препятствующими проникновению большегрузного транспорта в места массового скопления людей, ведется в Москве не первый год. Перед крупными праздничными мероприятиями этому аспекту обеспечения безопасности горожан и гостей столицы уделяется особое внимание», — говорится в сообщении.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:»Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:»»; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:»Calibri»,»sans-serif»; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:»Times New Roman»; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:»Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} Фото: архив A42.RU

Как писала «Газета Кемерова», 25 декабря в Москве произошла другая авария с участием автобуса, который въехал в пешеходный переход. Жертвами ДТП стали четыре человека.

По информации издания, сенаторы намеревались приехать в Россию в январе на встречу со «следующим поколением российских лидеров и действующими официальными политиками, чтобы понимать перспективы российско-американских отношений». При этом делегация была в курсе, что Шаин не позволят въехать в страну, пишет Лента.ру.

Сколько человек погибло и пострадало в аварии в Москве. Все последние сведения на 01.01.2018 г.

Уголовное дело по факту ДТП по поручению Александра Бастрыкина было передано в Главное следственное управление СК РФ.

По словам источника, в разных точках Москвы будет установлено 800 блоков. Соответствующее распоряжение отдал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. 

Предполагается, что 600 блоков перекроют входы в подземные переходы. 200 объектов установят у входов на станции метро. 

«Посмотрим, потребуются они постоянно или нет: возможно, демонтируем эти конструкции. Это не первый раз делается, мы своевременно реагируем», — добавил Черников.

Видеозапись ДТП с места проишествия в Москве. Главные новости.