Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Свежий материал на 08.12.2017 г.

Арутюн Арменакович Сурмалян основал группу компаний «Сокол». Объединение занимается строительством и девелоперской деятельностью. Свой первый крупный проект группа реализовала на месте советского кинотеатра «Сокол», расположенного на Пл. Дружинников в Ростове-на-Дону. Там был возведён крупный торгово-развлекательный центр, который сегодня является одним из популярных мест отдыха жителей Ростовской области. На территории комплекса расположен кинотеатр, детский центр и многочисленные магазины.

У меня же бизнес многопрофильный, как нынче модно выражаться, диверсифицированный: мы строим жилье, торговые центры, а потом ими управляем. Наш новый проект – строительство торгового центра в центральной части Ростова, где пока нет мега- центров (они располагаются на окраинах). Это оказалось очень хлопотное дело – расселить людей из старых, по большей части ветхих домов, чтобы можно было начать проектирование. Но в итоге и жильцы, переехавшие в хорошие дома, говорят спасибо, и остальные жители района получат дополнительные удобства. Не надо им будет далеко ездить за покупками.

В то же время компания строит и жилые дома. Так, предприятие Сурмаляна возвело жилой дом для обманутых дольщиков Ростовской области. Благодаря этому более сотни обманутых дольщиков получили новые квартиры, а десятки пострадавших – компенсации.

При распространении сообщений и материалов информационного агентства Ростовские Вести ссылка на источник обязательна (ст. 23 Закона «О СМИ»). Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции.

Помогал жертвам военного конфликта в Донбассе и Луганске. Поддерживает представителей спорта, в список которых входит футбольный клуб «Ростов» и команда «Урарту», финансирует волейболистов, а также греко-римских борцов, организовывая для них турниры.

Арутюн Арменакович Сурмалян личная жизнь. Подробные данные на 08 декабря 2017 г.

С 2011 года Арутюн Сурмалян является членом Общественной палаты и депутатом Законодательного собрания Ростовской области. Также Сурмалян возглавляет несколько общественных организаций, занимающихся упрочнением связей Ростовской области и Республики Армения. Арутюн Арменакович – председатель «Нахичеванской-на-Дону армянской общины». Эта организация выступает за создание более прочных и тесных политических, экономических и культурных связей. В качестве председателя организации Сурмалян трижды встречал и принимал в Ростове-на-Дону президента Армении.

Арутюн Арменакович Сурмалян получил почётные грамоты и благодарственные письма от губернатора Ростовской области и мэра Ростова-на-Дону. Также Сурмалян был удостоен международных наград и премий. А по указанию президента Армении ему вручили медали «Драстамат Канаян» и «Мовсеса Хоренаци».

Арутюн Арменакович Сурмалян Форбс. Вся сводка информации.

Что же касается отношения в нашем обществе к нашим российским бизнесменам, то во многом я соглашусь с общественным мнением. Я, может, потому и не жалею средств (своих собственных) на решение самых насущных проблем чужих, казалось бы, мне людей, жителей нашего района – стариков, детей, что хочу показать пример всем коллегам-бизнесменам. Ну, разве это такая уж большая для них трата – отправить раз в год на лечение в санаторий ребенка-инвалида?

Арутюн Арменакович Сурмалян оказывает финансовую поддержку незащищенным слоям населения. Он выступил инициатором открытия пункта сбора гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Украины. Также он собирает гуманитарную помощь, поступающую нуждающимся на Украину.

Арутюн Сурмалян принимал участие в подготовке договора, закрепившего за Ростовом-на-Дону и Ереваном статус городов-побратимов. Братский статус был закреплен в 2005 году. Тогда же в Ереване появился Мемориальный комплекс казакам, погибшим в ходе русско-персидских и русско-турецких войн в Армении.

Меня в районе и так хорошо знают, еще пять лет назад я дарил автомобили многодетным семьям, активно помогал и помогаю детскому дому, детям-инвалидам, детской поликлинике, детсадам и школам. А этим летом мы провели около трехсот встреч с жителями округа, да еще ко мне на прием приходило по 50-60 человек, и все с конкретными проблемами. Если мы не могли решить их сразу своими силами, то направляли запросы в разные инстанции, добивались принятия конкретных мер. Я потому и не распустил свой штаб после выборов, чтобы довести до конца эту работу: у нас на контроле и в стадии решения еще 1150 вопросов моих избирателей.

– Да, сейчас можно шутить на эту тему, а тогда нам было не до смеха. Но я сразу решил, что на все эти выпады мы отвечать не будем. Много им будет чести – ввязываться с такими типами в полемику и доказывать, что ты не верблюд!

– Получается, что так. Бизнес ведь тоже бывает разный, есть и честный бизнес, и честные бизнесмены. И в любом случае это колоссальный труд, впрочем, как и любая работа, если заниматься ею по-настоящему, не халтуря. Лодырь не может стать ни хорошим врачом, ни хорошим учителем, да и чиновником, настоящим государственным служащим, тоже! Это мне внушили мои родители, теперь я учу этому своих детей.

Вот что значит отсутствие информации! В одном городе живем, но в разных районах, и что там, у соседей, происходит, понятия не имеем. К тому же Сурмалян из той редкой породы людей, которые больше любят делать, чем говорить (и писать в газетах) о своих делах на общее благо. Может быть, именно это его качество больше всего

Помимо этого Арутюн Арменакович Сурмалян возглавляет Попечительский Совет организации армянских церквей Ростовской области. Он последовательно выступает за реставрацию церквей, многие из которых находятся в аварийном состоянии. В то же время сам Арутюн Сурмалян подчёркивает, что он никак не ограничивает себя национальными рамками. Так, являясь членом Попечительского совета русских православных храмов Святого Серафима Саровского и Свято-Троицкого храмового комплекса он сумел добиться реконструкции храма Покрова Богородицы, расположенного в Ереване.

Обвинения в недружественных поглощениях сыпятся на главу дочерней структуры Сбербанка, Арутюна Сурмаляна, прежде всего из-за ряда скандалов, когда бизнес должников отобранный банком якобы за долги Сбербанку, по всей видимости всплывал в его личном бизнесе.

Арутюн Сурмалян и армянская община оказывают финансовую помощь футбольному клубу. Для команды закупается экипировка, футбольный инвентарь. У «Урарту» появился собственный тренер. Благодаря помощи футбольного клуба тренировочный процесс удалось вывести на профессиональный уровень.

Арутюн Арменакович Сурмалян фото. Всё, что известно.

Также Арутюн Сурмалян является видным и успешным бизнесменом. Он учредил группу компаний «Сокол». Это объединение занимается строительством жилых домов и коммерческой недвижимости. Также Сурмалян возглавляет ООО «Галактика». Предприятие принимало участие в реализации областной программы поддержки обманутых дольщиков. Компания построила жилой дом, в котором квартиры получили более 140 обманутых дольщиков. Также «Галактика» профинансировала компенсации для примерно 40 человек, так и не получивших квартиры.

23 сентября отделение Союза армян России Сочи торжественно отметило День независимости Республики Армения. Руководство сочинской армянской общины во главе с председателем организации – Грачем Оганесовичем Макеяном организовало вечер…

Сообщения и материалы информационного агентства «Rostov.Press» (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 за номером ЭЛ № ФС 77 — 70174)

После института будущий политик устроился в налоговую инспекцию, но долго там не проработал: его привлекала деятельность частного предпринимателя. С 1992 года Арутюн Арменакович зарегистрирован как частный предприниматель.

Арутюн Сурмалян родился в 1970 году в городе Ахалцик, расположенном на территории Грузинской АССР. В дальнейшем переехал в Ростов-на-Дону, учился в Ростовском институте народного хозяйства. В стенах университета познакомился с со своей будущей супругой. В настоящее время у пары Сурмалян трое детей, сын и две дочки. После окончания университета поступил в аспирантуру и успешно защитил диссертацию по экономике.

Арутюн Арменакович Сурмалян видео. Недавние события.