Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Главные новости сегодня 13.10.2017 г.



Любопытно, что супруга Батажева оказалась в 1,5 раза богаче мужа: она принесла в семью 35 миллионов 356 тысяч 614 рублей. В её собственности находятся автомобили «ГАЗ 3110», Maserati М139 АВА и BMW X5.





Арутюн Арменакович также занимается восстановлением православных храмов и армянских церквей. Он возглавляет Попечительский совет организации армянских церквей Ростовской области. При этом Сурмалян не оставляет без внимания и проблемы русских православных храмов. Он добился проведения ремонта православного храма Покрова Богородицы в Ереване. Как признаётся сам Арутюн Сурмалян, для него нет национальных рамок интересов.

Замыкает тройку лидеров самых богатых депутатов Заксобрания генеральный директор строительной фирмы «Руслан», депутат от «Единой России» Адам Батажев. Его доход за прошлый год составил 21 миллион 448 тысяч 649 рублей. Интересно, что в собственности депутата гараж, жилой дом, две квартиры (57,5 и 38,6 квадратных метров), 5 нежилых зданий, суммарной площадью 2 тысячи 244 квадратных метров. А в долевой собственности — земельный участок сельскохозяйственного назначения и автостоянка.





Арутюн Арменакович Сурмалян последовательно выступает за развитие спорта в Ростовской области. Его компании спонсируют волейбольную команду и ФК «Урарту». Группа компаний «Сокол» является стратегическим партнёром ФК «Ростов». Кроме того, бизнесмен спонсировал проведение турниров по греко-римской борьбе в Ростове.

Арутюн Сурмалян является выходцем из Грузинской АССР. Он родился в 1970 г. в городе Ахалцик. Учился в Ростове-на-Дону в Ростовском Институте Народного Хозяйства (РИНХ). Окончил учебное заведение в 2001 году, став квалифицированным специалистом в бухучёте и администрировании хозяйственной деятельности. В дальнейшем ему была присвоена квалификация кандидата экономических наук.

Супруга депутата задекларировала 219 тысяч 47 рублей. В её собственности два легковых автомобиля — BMW 320i и Audi Q3, в пользовании жилой дом, общей площадью 260 квадратных метров. В долевой собственности супруги Сурмаляна — земельный участок для эксплуатации базы отдыха, хозяйственный корпус и 14 спальных домиков.

В 2005 году в Ереване был открыт Мемориальный комплекс, посвященный казакам, погибшим в ходе войн России с Турцией и Персией. Герои-казаки, среди которых были и донские, защищали народ Армении от резни. Благодаря стараниям Сурмаляна их подвиг был увековечен.

Арутюн Сурмалян и армянская община оказывают финансовую помощь футбольному клубу. Для команды закупается экипировка, футбольный инвентарь. У «Урарту» появился собственный тренер. Благодаря помощи футбольного клуба тренировочный процесс удалось вывести на профессиональный уровень.


Арутюн Арменакович Сурмалян личная жизнь. Главные новости.

В структуру группы компаний входит и ООО «Галактика» - детище Сурмаляна, в котором он является директором. Предприятие отстроило множество торговых центров и развлекательных комплексов в регионе. При этом «Галактика» вовсе не ограничивается рамками областной столицы. Один из объектов предприятия находится в Новочеркасске. А среди остальных проектов компании стоит выделить гостиницу «Севан Плаза», занявшую важное место на туристической карте города.





А доходы председателя Законодательного собрания Ростовской области и руководителя фракции «Единая Россия» Виктора Дерябкина за год практически не изменились и составили 3 миллиона 821 тысячу 737 рублей. В его пользовании по-прежнему числится жилой дом общей площадью 391 квадратный метр, а в собственности — легковой автомобиль Audi Q5.





Примечательно, что председатель комитета Заксобрания по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку Александр Ищенко заработал в прошлом году 7 миллионов 713 тысяч 745 рублей, в том числе, от продажи собственности. Не исключено, что продавая квартиру, депутат заблаговременно готовился к переезду из Ростова. Напомним, что Ищенко не планирует участвовать в предстоящих выборах в Заксобрание.

Богат депутат и на транспортные средства: он задекларировал два легковых автомобиля — «УАЗ-3962» и Mercedes-Benz S500, три прицепа, три гидроцикла и моторную лодку «Казанка-5М».

В декларации о доходах Сергей Рызенко указал и 4 автомобиля: Mercedes-Benz S500, спортивный кроссовер Porsche Cayenne и два автомобиля марки Range Rover.


Арутюн Арменакович Сурмалян Форбс. Все последние сведения на 13.10.2017 г.

Самым бедным депутатом прошлого года оказалась 28-летний педагог Новошахтинского филиала ЮФУ и заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Заксобрания Наталья Вакула. Общая сумма её дохода составила всего лишь 505 тысяч 82 рублей. В собственного у молодого депутата автомобиль Renault Sandero.

Бизнесмен также занимается благотворительностью. Во время печальных событий на Юго-Востоке Украины он был одним из первых, кто в Ростове-на-Дону организовал сбор и отправку гуманитарной помощи. Даже после того, как активная фаза военных действий завершилась, Сурмалян продолжает отсылать гуманитарные грузы нуждающимся Донбасса.





43 из 50 депутатов Законодательного Собрания Ростовской области обнародовали свои доходы за 2012 год. Среди них наибольший доход за прошлый год задекларирован у руководителя Юго-Западного филиала ООО «Сбербанка Капитал» Арутюна Сурмаляна. Общая сумма его годового дохода составила 64 миллиона 707 тысяч рублей 172 рубля.


Арутюн Арменакович Сурмалян фото. (обновлено).

На встрече с коллективом «Урарту» Арутюн Сурмалян пожелал футболистам успехов и выразил надежду, что они смогут выиграть следующий турнир. Также Арутюн Арменакович заверил футболистов, что они и дальше смогут рассчитывать на поддержку со стороны «Нахичеванской-на-Дону армянской общины».





По словам Сурмаляна, «Урарту» достойно представляет армянскую диаспору на соревнованиях. Очень важно, что футболисты не только добиваются хороших результатов, но еще и способствуют укреплению межнациональных отношений. В мае 2017 года «Урарту» занял второе место на Первом ежегодном турнире по мини-футболу «Кубок дружбы». Также футболисты «Урарту» принимали участие в VI «Панармянских играх» в 2015 году, проходивших в Армении. «Панармянские игры» проводятся раз в четыре года и собирают внушительную географию участников.





Арутюн Арменакович Сурмалян основал группу компаний «Сокол». Объединение занимается строительством и девелоперской деятельностью. Свой первый крупный проект группа реализовала на месте советского кинотеатра «Сокол», расположенного на Пл. Дружинников в Ростове-на-Дону. Там был возведён крупный торгово-развлекательный центр, который сегодня является одним из популярных мест отдыха жителей Ростовской области. На территории комплекса расположен кинотеатр, детский центр и многочисленные магазины.

В собственности 42-летнего депутата жилой дом общей площадью 82,1 квадратных метров, два земельных участка для индивидуального строительства (2 тысячи 400 и 305 квадратных метров), объект незавершенного строительства и автомобиль марки Hyundai Accent. В долевой собственности у Сурмаляна три жилых дома и гараж.


Арутюн Арменакович Сурмалян видео. Все последние сведения.