Армения в Евросоюзе подписание соглашения новости на данный момент. Последние события.

"С момента вступления Азербайджана в Совет Европы вместо того, чтобы услышать хотя бы одно положительное мнение о реализованных совместно с Евросоюзом проектах международного сотрудничества, о помощи, оказанной в рамках различных организаций, в каждом вопросе он сталкивался с предвзятым мнением как структуры, так и ее руководства. Азербайджан является полноправным членом Совета Европы. Тем не менее выход Азербайджана из организации не является трагедией. На фоне происходящих в других странах-членах Совета Европы нарушений международного права и прав человека, а также нарушений устава Совета Европы, оккупации одной страной-членом организации территории другой, невыполнения обязательств перед организацией (неуплата членского взноса, неисполнение судебных решений, давление на журналистов, представителей гражданского общества и ограничение их деятельности) и неисполнения тысяч решений Европейского суда по правам человека, такой шаг в отношении только Азербайджана является не более чем игнорированием международного права, справедливости и продолжением вышеуказанного отношения. Таким образом, Совет Европы пытается применить статью 46.4 Европейской конвенции по правам человека не к этим государствам, а в первую очередь именно в отношении Азербайджана", — сказал Новруз Мамедов.

Такая позиция нашей страны российскому политическому эксперту Сергею Маркедонову представляется вполне оправданной и эффективной.

программы ЦРУ по вооружению боевиков имеют самое непосредственное отношение к происходящим событиям. США меняют тактику войны в Сирии и берут ее под свой контроль. Поставки вооружений в страну не прекратились, однако теперь оружие поставляется боевикам, которые находятся под непосредственным присмотром американцев. Кроме того, Пентагон наращивает вооружения собственной группировки.

Следовательно, Арктика вновь обретет хозяина, как это было в советский период, когда за ее «самочувствие» отвечало созданное в 1932 году, ровно 85 лет назад, Главное управление Севморпути. Возрождение этого транспортного коридора Дмитрий Рогозин, председатель государственной комиссии по развитию Арктики, назвал «проектом планетарного масштаба». По его словам, четкие контуры новой руководящей структуры определятся уже в конце года.

"Это снова демонстрирует предвзятую позицию по отношению к мусульманским государствам. Разве не является это проявлением в определенной форме исламофобии? Даже те некоторые государства, что пытаются выдать себя за друзей во время двусторонних переговоров, во время голосования поступают совсем по-другому. Несмотря на то, что Азербайджан, оставаясь верным своим обещаниям в связи с использованием всех возможных средств для исполнения указанного решения, по распоряжению Президента продолжает проводить соответствующие законодательные реформы. В этой связи, в соответствии с внесенными в законодательство изменениями, начиная с первого декабря 2017 года на основании обращения в суд И. Мамедов может получить право на условно-досрочное освобождение в связи с тем, что уже отбыл 2/3 срока наказания. Наряду с этим азербайджанская сторона может пойти на конструктивные переговоры для поиска других путей решения вопроса. Однако одна из структур Совета Европы, не учитывая то, в каком направлении может пойти процесс, и попав под влияние определенных кругов, продолжает свою предвзятую позицию. Налицо решающая роль генсека СЕ Ягланда в доведении ситуации до такой степени", — сказал помощник Президента Азербайджана.

Последние новости по базам США говорят об увеличении масштабов американской операции в Сирии, считает военный эксперт EurAzDaily Юрий Лямин. «Это видно и по участию войск США в штурме Ракки, — говорит он, уточняя: — Пока что эти базы в основном представляют собой временные сооружения для поддержки проводимых операций и подготовки проамериканских сил. У того же американского аэродрома на севере Сирии, снимки которого недавно появились в СМИ, пока только грунтовая взлетно-посадочная полоса». По мнению военного эксперта, это ограничивает возможности аэродрома, но его Пентагону будет и не жалко оставить в случае необходимости. «Однако чем дольше американские войска остаются в Сирии и чем больше их там, тем больше у Вашингтона соблазна застолбить свое военное присутствие на постоянной основе», — полагает Лямин.

Казахстан и Белоруссия пока еще остаются более-менее верны ЕАЭС, хотя Астана активно сотрудничает с Западом (товарооборот с Европой — главный для страны), а в последнее время с Назарбаевым активно общается Дональд Трамп, и вроде бы казахстанский президент в следующем году может отправиться с визитом в США. Минск постоянно недоволен действиями Москвы и тоже принял участие в саммите «Восточного партнерства», но о демарше Белоруссии по отношению к ЕАЭС сейчас говорить сложнее всего.

Ассоциация полярников, возглавляет которую спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктиде Артур Чилингаров, подписала на конференции соглашения с губернаторами полярных регионов Северо-Запада (Архангельская и Мурманская области, Карелия). На полях форума было сделано и несколько масштабных заявлений.

При этом Армения выгадала себе кучу бонусов, затягивая процесс вступления в союз. У нее свои таможенные пошлины на мясо, особый порядок прохождения грузов из Армении в другие страны ЕАЭС (как раз из-за отсутствия границы), а переходный период для унификации законодательства составляет целых восемь лет — дольше, чем дают всему союзу до закрытия его противники. В Армении таких достаточно: около трети жителей страны выступали против Russian Empire. А парламентарии из оппозиции даже приготовили документ о выходе Армении из ЕАЭС, который, даже несмотря на отрицательный отзыв постоянной комиссии парламента по внешним связям, все равно внесли в заседание «пленарки».

Этот спор двух стран, конечно, не поставит крест на Евразийском союзе, и его не распустят. Хотя, возможно, это было бы оптимальным вариантом для всех:

Армения член ЕС детальная информация. Последие сведения на 08.12.2017 г.

Ранее в газете The Washington Post прошла информация о том, что США планируют сохранить свое военное присутствие в Сирии и после разгрома террористов. По данным издания, это позволит учредить на севере страны новую местную власть, независимую от президента Башара Асада, а также станет рычагом воздействия на сирийское правительство в ходе продолжающихся в Женеве переговоров по мирному урегулированию сирийского конфликта. Газета, ссылаясь на анонимные источники, подчеркнула, что вывод американского контингента будет гарантировать «политическое выживание» Асада. А это помимо прочего ознаменует «победу Ирана».

«Начало диалога вокруг либерализации виз – важный вопрос, который затронут в соглашении.  Речь идет о процессе, содержащем реформы и нацеленном на большее сближение наших обществ.  Надеемся, что европейская сторона получит мандат на начало диалога – в соответствии с взятыми ранее обязательствами в данном вопросе», – указал Назарян.

По его словам, в ближайшее время начнется процесс ратификации соглашения Армении и ЕС. «Не вижу какой бы то ни было причины для затягивания Евросоюзом данного процесса. А сколько он продлится, уже зависит от внутренних процедур стран. Во всяком случае, данный процесс будет в центре нашего внимания», – добавил замглавы внешнеполитического ведомства Армении.

В это время Украина, которая еще до конфронтации активно уклонялась от вступления в Таможенный союз, стала открыто дрейфовать в сторону Европы. Нужны были новые доказательства того, что Евразийский союз несравнимо лучше, и за 2015 год в новую структуру приняли еще две страны — Кыргызстан и Армению.

В то же время, как признал председатель Европейской комиссии Жан Клод Юнкер, в последующие годы Брюссель и государства-члены ЕС будут заняты в первую очередь решением собственных проблем, так как организация все еще переживает самый глубокий кризис за все время своего существования.

«Самое главное то, что в заявлении не отдается предпочтения какому-либо одному из трех основополагающих принципов урегулирования карабахского конфликта: неприменения силы или угрозы ее применения, уважения территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение. Отмечается четкая сбалансированность», – сказал Давид Бабаян, коснувшись заявления.

По его словам, несмотря на то, что Армения долгие годы оккупирует азербайджанские земли, нарушает фундаментальные права более одного миллиона проживавших там азербайджанцев, совершила Ходжалинскую трагедию, против нее не принимается никаких мер, не применяются какие-либо санкции, и эта страна все еще член Совета Европы, который является символом прав человека.

В итоге все пришло к мелким войнушкам уже внутри самого ЕАЭС: Казахстан начал запрещать ввоз молока и колбасы из России, Москва в ответ запретила дыни и курагу.

«Я испытываю от этого решения Дональда Трампа о переводе посольства США в Израиле в Иерусалим большую радость, — подчеркнул он. — Когда я был года четыре тому назад с визитом в Израиле, я говорил, что очень бы приветствовал, если чешское посольство переместилось в Иерусалим».

Обратившись к подписанному 24 ноября с.г. в Брюсселе в рамках саммита Восточного партнёрства ЕС Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза, заместитель министра иностранных дел Карен Назарян указал:

Отношения Армении и Европейского Союза свежие новости. Всё, что известно на данный момент.

Иными словами, союз авторитариев (какая может быть свобода товаров, когда в странах-участницах процветает госкапитализм?) и не мог работать нормально. Но, разумеется, никто убивать его не будет. «Будут встречаться, проводить какие-то саммиты, но это будет то же самое, что СНГ», — говорит Айдос Сарым. То есть союз-зомби: внешне живой, но каждая его клетка мертва и подгнивает.

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя на заседании Совбеза назвал действия коалиции во главе с США в Сирии «реальными шагами по расчленению страны». «Поступают сведения, что при непосредственном участии коалиции в освобожденных от ИГИЛ районах создаются некие местные органы власти, с которыми обговариваются меры по экономическому восстановлению. С сирийскими властями эти вопросы не обсуждаются», — цитирует Небензю РИА «Новости».

В его работе приняли участие губернаторы полярных регионов, руководители ряда министерств РФ и крупных энергетических компаний, представители Госдумы и Совета Федерации. В рамках двухдневного форума прошла тематическая выставка и состоялось заседание госкомиссии по развитию Арктики под председательством вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Отсутствие единого командного «поста», который бы координировал работу региональных и федеральных органов власти, было главным препятствием позитивных изменений в судьбе Северного морского пути и заполярных регионов. Такой генеральный штаб в скором времени появится: в госкорпорации, отвечающей за атомный флот, создадут подразделение, куда стянутся все нити управления этим обширным, богатым природными ресурсами краем.

«Эльмар Мамедъяров подчеркнул необходимость урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности, суверенитета и международно-признанных границ Азербайджана согласно соответствующим резолюциям Совбеза ООН и Хельсинского заключительного акта. Он подчеркнул неприемлемость попыток изменения границ и овладения территориями путем применения силы»,- сказано в сообщении.

Раз за разом официальный Баку повторяет устами председателя комитета Милли Меджлиса по международным и межпарламентским отношениям Самеда Сеидова, что «Азербайджан не отрицает стремления к многосторонним отношениям. Не исключено, что когда-нибудь и мы подпишем договор с Евросоюзом, однако сегодня нашим приоритетом является расширение стратегического сотрудничества. Заключение соглашения с ЕС возможно только после основательного анализа наших отношений, однако только в соответствии с интересами нашего государства и по прошествии определенного времени», —  сказал на проходящей в Тбилиси международной парламентской конференции «Евросоюз и партнеры — многообразие для сильного единства» председатель комитета Милли Меджлиса по международным и межпарламентским отношениям Самед Сеидов.

Командир американского спецназа генерал Рэймонд Томас не в пример министру обороны признал, что США не имеют законных оснований оставаться в Сирии и единственным оправданием является борьба с терроризмом. «Недалек тот день, когда русские скажут: «Почему вы все еще в Сирии, США?». Они уже были близки к этому. Мы вошли туда оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они же могут это сделать», — сказал Томас.

Армения выбирает Евросоюз видео подписания договора. Сводка на сегодня.