Аким Кулиев биография фото последние новости. Новые подробности.

Здание районной администрации района Рутул сгорело в середине сентября 2017 года. В результате пожара никто не пострадал, однако от здания, как сообщалось тогда, «остались только стены».

По словам брата Сулеймана Гусейнова, Меджида, показания на задержанных дал житель села Рутул по имени Эфенди. Меджид Гусейнов уверен, что он оговорил себя и других под пытками. Брат Сулеймана Гусейнова также говорит, что наркотики его брату подкинули во время обыска. По его словам, Сулейман — призер республиканских турниров по вольной борьбе — никогда их не употреблял.

Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова — подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.

"Никто их не пытал. Мы в курсе [этих заявлений] и готовим материал по этим сообщениям. Конечно, не пытали. Что за пытки? Потом предоставим фото- и видеоматериалы, что на самом деле произошло", — заверил представитель ведомства.

6 ноября суд арестовал Гусейнова, Эминова и Кулиева до 3 января 2018 года; они находятся в главном республиканском СИЗО. Их подозревают в поджоге, хранении наркотиков и боеприпасов. В хищении денег они не обвиняются.

По ее словам, в СИЗО №1 Махачкалы Кулиева доставили 22 ноября. «Ему прямым текстом сказали: отсюда тебе выхода нет. Или ты дашь признательные показания, или же мы доведем тебя до самоубийства. У него огромная гематома на голове, все лицо и тело в ранах и ссадинах, истыканы пальцы рук. У другого задержанного отбили все легкие и почки», — рассказала жена. Она уверяет, что к задержанным не пускают ни адвокатов, ни родителей.

Знаком *** обозначены изменения, внесенные в материал по требованию Роскомнадзора. Отредактировано в соответствии со ст. 15.1 федерального закона от 27.07.2006 №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

"Он пояснил, что никаких претензий и жалоб на условия содержания, питания и медобеспечения в следственном изоляторе №1 у него нет. Грубого отношения к нему со стороны сотрудников следственного изолятора № 1 не было", — подчеркивают в УФСИН.

Несколько лет назад у Султана Гусейнова случился земельный конфликт с троюродным братом. Тот захотел построить дом впритык к дому Гусейнова. Однако по мере продвижения стройки стало ясно, что будущий дом представляет собой гигантскую четырехэтажную махину. Дом Гусейнова дал трещину и оказался под угрозой разрушения. Попытки решить конфликт мирным путем ни к чему не привели, родственник упорствовал. Султан подал в суд. Изучив материалы дела, суд постановил заморозить стройку на время процесса. Тогда двоюродный брат перешел, по словам Гусейновых, уже к открытым угрозам, обещая использовать все свои связи. А связи у него есть: Нурахмед Магомедов, троюродный брат Гусейнова, — личность в Дагестане известная, строительный магнат и уважаемый человек.

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов заявил, что его друг Аким Кулиев, подозреваемый в поджоге здания районной администрации в Дагестане, подвергается пыткам и «вскрыл свой живот».

Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. Все последние сведения.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

25 ноября пресс-служба МВД Дагестана так описала случившееся: «Задержанный нанес себе ранения осколками кафеля в область живота и руки». 27 ноября та же пресс-служба добавила подробностей (дословная цитата, из которой не все ясно): «Задержанный, став спиной к камере видеонаблюдения, пытался нанести себе повреждения в область живота, прислонившись к острому углу стены ограждения покрытый кафелем санузла».

Как пояснил "Кавказ.Реалии" родной брат Сулеймана Гусейнова – Меджид, самым первым задержали жителя Рутула по имени Эфенди, который дал признательные показания в поджоге и указал на Кулиева, Гусейнова и Эминова как на соучастников. Меджид утверждает, что позже Эфенди отказался от этих показаний и заявил, что оговорил себя и других под пытками, а на самом деле он не знает Сулеймана, а с Акимом и Мурадином едва знаком.

Аким Кулиев за что арестовали. Все новости.

Все это в подробностях Кулиев и Алимов впоследствии рассказали адвокатам. Родственники, адвокаты и сами арестованные уверены — пытали их сотрудники ЦПЭ. Именно в Дербенте располагается один из межрайонных отделов ЦПЭ.

Женщина также сообщила, что родные сутки не знали, куда после задержания увезли Акима. «Он рассказал матери, что сначала их увезли в неизвестном направлении и пытали», — рассказала жена.

По словам жителей Рутула, которые приводит издание «Кавказ. Реалии», за арестом Гусейнова, Эминова и Кулиева может стоять новый глава МВД по Рутульскому району Артем Магомедов: он якобы заинтересован в улучшении показателей и намерен сразу продемонстрировать жесткие методы.

Хочу обратиться к депутатам Госдумы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого-то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне», – написал Нурмагомедов в Instagram.

В Ставрополе осужден и отбывает срок лидер молодежного «Яблока» Кирилл Бобро: сотрудники ЦПЭ при обыске обнаружили у него дома наркотики.

27 ноября официальный комментарий выпустила также пресс-служба управления ФСИН по Дагестану; ведомство тоже отрицало, что Кулиева пытали. Во ФСИН рассказали, что он находится под наблюдением медиков, его состояние удовлетворительное.

Тогда Султан Гусейнов взял все свои обращения и отправился в Москву на прием к Колокольцеву, Бортникову, ко всем, до кого он сможет достучаться. В своих бесчисленных обращениях майор Гусейнов просит только об одном: «Провести объективную проверку действий начальника ОМВД Артема Магомедова и сотрудников ЦПЭ в отношении фальсификации уголовного дела и применения пыток в отношении Сулеймана Гусейнова, Акима Кулиева и Мурадина Эминова».

Как выяснилось позже, после задержания сотрудники ЦПЭ увезли молодых людей в Махачкалу. Уточню еще раз: молодых людей задержали 4 ноября, чему свидетели — все село; однако в постановлении об избрании меры пресечения значится иная дата задержания — 5 ноября. Целые сутки ни родственники, ни адвокаты не могли установить местонахождение задержанных. Как впоследствии рассказывали сами парни — все это время их пытали в ЦПЭ, заставляя подписать признательные показания. Однако никто из них ничего так и не подписал. После суда и оформления ареста троих жителей Рутула перевезли в СИЗО Махачкалы, где они находятся до сих пор.

В связи с вызвавшими широкий общественный резонанс сообщениями о задержанном жителе Рутульского района Акиме Кулиеве врио главы Дагестана Владимир Васильев обсудил сложившуюся ситуацию с представителями ряда ведомств

На призыв именитого дагестанца, которым гордится не только вся республика, но и вся страна, моментально откликнулись. Один за другим депутаты стали записывать видеоролики с осуждением пыток и направлять депутатские запросы в МВД. Скандал набирал обороты. В СИЗО Махачкалы, куда вопреки протестам врачей был доставлен из больницы Аким Кулиев с наложенными швами, пришла с проверкой общественная наблюдательная комиссия.

Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Подробная информация.

Днем ранее Акима Кулиева посетили представители дагестанской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Омар Омаров и Шамиль Хадулаев. В пресс-службе ФСИН сказали, что во время беседы с членами ОНК Кулиев не высказывал «жалоб на условия содержания, питания и медицинского обеспечения», не говорил «о каких-либо действиях, унижающих его человеческое достоинство». «Грубого отношения к нему со стороны сотрудников [местного] следственного изолятора № 1 не было», — резюмировали в пресс-релизе.

Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол. Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, передает РБК.

Тем временем ситуацию с Кулиевым прокомментировали в МВД Дагестана. В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения. «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении. Информации о возможных пытках в заявлении ведомства нет.

Напомним, 14 сентября в Рутульском районе Дагестана сгорело здание районной администрации. Как сообщало издание «Кавказский узел», спустя полтора месяца — 3 ноября полиция задержала по подозрению в поджоге здания нескольких жителей села Рутул в Дагестане — Рутула Сулеймана Гусейнова, Мурадина Эминова и Акима Кулиева. По данным СМИ, их доставили в СИЗО Махачкалы.

Аким Кулиев видео новости. Последие сведения на 18.12.2017 г.

Добавить комментарий