АФК Система дефолт сообщили эксперты на 30.07.2017 г.. Всё, что известно сейчас

Среди экспертов, работавших по данному проекту – декан факультета анализа рисков и экономической безопасности Финансового института при Правительстве РФ Владимир Авдийский, зампроректора по научной работе Анна Бакулина, профессор департамента экономической теории, заместитель декана Факультета анализа рисков и экономической безопасности Каролина Попова.

Доказывая неправомерность действий «Роснефти», АФК «Система» сделала еще один публичный «ход конем» – поставила под сомнение компетентность специалистов, подготовивших для истцов финансовую экспертизу состояния «Башнефти» после реорганизации. Для «Роснефти» такую экспертизу провели в Финансовом научно-инновационном институте экономико-правовых исследований (ФНИИ ЭПИ).

АФК «Система» сообщила о наступлении технического дефолта. Эксклюзив

После того, как Кремль дистанцировался от вопроса, призвав решать проблемы в суде, «Система» в июле потребовала отвода судье, а также подала жалобы на действия арбитража не только в Верховный суд РФ, но и в Администрацию президента РФ.

Напомним, в июне независимые члены совета директоров АФК «Система» направили президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором обвинили «Роснефть» в стремлении «распространять свое влияние на экономику и бизнес-климат в России, не считаясь с методами и последствиями своих действий». Они просили президента оказать содействие в урегулировании спора по «необоснованному и иррациональному» иску.

В научных кругах эти эксперты достаточно известны и обладают большим опытом и стажем работы в оценочной деятельности. Однако АФК на своем сайте назвала их «специалистами» – именно так, в кавычках. Корпорация опубликовала не только сами заключения привлеченных к спору ученых, но и их биографии тех, кто поддержал «Роснефть».
В ходе очередного судебного заседания выяснилось, что АФК сама обращалась за помощью в институт, который позднее попыталась очернить.

Мнение экспертов дефолт АФК Система. Последие сведения на 30 июля 2017 г.

Акцент в статьях сделан на недовольство «Системы» ведением процесса: якобы, суд рассматривает иск в ускоренном порядке (хотя очередное рассмотрение иска по существу состоится только через две недели), судьи «заморозили» акции ряда активов «Системы» (но обеспечительные меры не являются «заморозкой», по сути – это лишь запрет на их продажу или передачу). Отмечается и последовавший за этим технический дефолт «Системы» (российскую же общественность АФК заверяла в том, что это никак не скажется на деятельности компании). «Грубые атаки «Роснефти» на конкурентов наверняка не мотивируют потенциальных инвесторов к приходу в Москву», – говорится в материале Der Standart.

Любопытно, что история с судебным разбирательством «Роснефти», «Башнефти» и АФК «Системы» косвенно разбередила еще одну российскую «старую рану» – вопрос о состоянии отечественной науки. В частности, одну из «независимых» экспертиз по делу в СМИ опубликовал Институт экономики РАН – однако материал был напечатан «На правах рекламы».
Эта история лишний раз напомнила о реорганизации – правда, не «Башнефти», а самой Российской академии наук, в ходе которой от ученых, помимо прочего, требовали большей прозрачности в части траты денежных средств. Многие представители сообщества в ходе острых дискуссий отмечали, что реформа лишит РАН возможности зарабатывать и тратить средства по своему усмотрению.

АФК «Система» объявила технический дефолт на 30 июля 2017 г.. Эксклюзивная информация

«Мы понимаем, что РАН сейчас может остро нуждаться в деньгах. Однако после позорной публикации экспертизы я ответственно заявляю — Институт экономики академии наук РАН сам лично, собственной волей записал себя в «Институт Белки». Он теперь может спокойно переименоваться и остаться в памяти народов как «Институт Белки», – резюмировал Михаил Леонтьев.

«И вот Институт экономики во главе со своими руководителями публикует абсолютно безумную, безграмотную, продажную экспертизу, которая в первую очередь просто дискредитирует сам Институт экономики. Я заметил бы, что РАН сейчас борется за выживание со «страшными» чиновниками, которые пришли и распоряжаются ее научными бюджетами. Мне всегда казалось, что в этом возмущении и сопротивлении академии на самом деле есть какая-то доля правды. Но такой плевок в самих себя и в академию, который сделал Институт экономики, трудно себе представить», – прокомментировал вопрос Михаил Леонтьев.

АФК «Система» объявила технический дефолт на 30 июля 2017 г.. Эксклюзивная информация

Добавить комментарий